当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校中层干部赴河南辉县回龙村学习
(责编: |供稿: 李志国[宣传部] 日期:2006年05月23日 )
 
    5月20日,我校中层干部在许琰副书记、曹兴霖副校长带领下,赴河南辉县回龙村考察学习社会主义新农村建设。
    回龙村地处太行山深处,自然环境恶劣,人口不足一千,群众生活十分艰苦。张荣锁1993年担任回龙村党支部书记后,带领群众治荒山,栽果树,养香菇,发展旅游,使村集体经济不断壮大,农民生活不断改善。1998年以来,他带领群众苦干三年,投资700余万元,靠简单的劳动工具,劈开九座山头,在千仞绝壁上修筑了8公里盘山公路,在万丈悬崖中凿通1000余米悬崖隧道,结束了回龙人祖祖辈辈行路难的历史。特别难能可贵的是,张荣锁一心为公,为了修路,不惜献出自己的百万家产。他的先进事迹和崇高品格,充分体现了一个模范共产党员的光辉形象。
    在回龙村,我校中层干部实地察看了新村民宅、梯田、盘山公路、悬崖隧道等,听取了张荣锁关于回龙村的情况介绍,观看了张荣锁先进事迹的介绍录像。在参观考察的过程中,我校中层干部纷纷为回龙人创造的人间奇迹所震撼,深深为回龙人战天斗地的奋斗精神所感动,许多同志禁不住热泪盈眶。
    许书记激动地说,张荣锁同志是共产党员实践“三个代表”的光辉典范,他带领回龙人艰苦奋斗、顽强拼搏,把一个穷村、乱村建成了富裕、文明的社会主义新农村。我们要保持基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力,保持求真务实的工作作风,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,就需要认真学习张荣锁同志的先进事迹。向张荣锁同志学习,就要学习他不求索取、无私奉献的崇高品质,学习他不畏艰险、百折不挠的顽强拼搏精神,学习他牢记党的宗旨,始终保持同人民群众血肉联系的优良作风,学习他与时俱进、不断开拓创新的时代精神。只要我们每位共产党员为民办实事、办好事,群众就会拥护、爱戴和支持,党的事业和人民的事业就会兴旺发达。
 
 
 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信