当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
龙子湖建设指挥部在我校新校区召开现场会
(责编: |[东区建设指挥部] 日期:2006年05月29日 )
 
    5月25日下午,龙子湖建设指挥部在我校新校区召开题为“用节水、生态、环保、人和自然和谐相处的新理念建设新校园”的专题现场会,会议由龙子湖建设指挥部常务副指挥长杨东方主持。包括我校在内的11所兄弟院校和单位主管基建的领导参加了这次会议。孙纯淇副校长到会并致辞,着重介绍了我校新校区在规划、设计和雨洪利用方面的基本经验和思路。应龙子湖建设指挥部的邀请,我校孙绪金教授在会上作了“城市雨洪水利用技术和城市减灾”的专题讲座。孙教授结合由水利部批准在我校建设雨洪利用示范工程项目,从城市雨洪水利用的新理念、郑州市水资源开发利用情况、华北水利水电学院新校区雨洪水利用规划设计以及当前城市雨洪水利用方面存在的问题等四个方面进行了详细地阐述。
    讲座结束后,与会人员与孙绪金教授进行了面对面的交流,提出了不少问题,孙绪金教授结合具体问题作了专业性的讲解,提出了解决实际困难的具体建议。这次会议,对于进一步推进我校新校区的建设,对于在郑东新区建设节水、生态、环保、和谐高校园区,对于建设节水型和生态型的郑东新区,都具有非常有益的指导意义。
 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信