当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开学生管理工作专题会议安排部署毕业生离校工作
(责编: |供稿: (学生处)发布日期:2006-5-31 浏览次数:
 
    5月29日下午,校党委副书记许琰主持召开校学生工作领导小组全体成员大会,研究布置2006届毕业生离校工作,并对下一阶段的学生工作进行安排部署。
    会上,学生工作部部长、学生处处长郭玉宾首先传达了《关于调整华北水利水电学院学生工作领导小组的通知》(华水党〔2006〕23号),并对2006届毕业生离校前有关工作、学生宿舍区值班、学生助学贷款及学费催缴等工作进行了安排部署;校团委书记费昕宣读了《关于在2006届毕业生中开展“把文明留给母校,让希望伴我出发”活动的通知》(华水团联〔2006〕6号)。随后各有关部门负责人就毕业生离校工作日程安排进行了讨论并提出了具体建议。
    最后,许书记就2006届毕业生离校前有关事宜及学生教育管理等工作提出了明确要求:
    一、按照2006届毕业生离校工作安排,各院系要采取多种形式做好毕业生思想政治和离校教育工作,特别是针对实际问题做好毕业生心理健康教育工作;要加强学生宿舍区内政工干部的值班工作,保障校园稳定,维护学生安全;各职能部门要再接再厉,善始善终,以高度的责任感、使命感圆满地完成毕业生离校工作,确保毕业生安全、顺利、有序、文明离校。
    二、要加强学生的日常教育和管理工作尤其是新校区的学生管理工作。要将新校区学生工作纳入日常工作的重点,要关心新校区辅导员的工作和生活。他还特别强调,各院系分管学生工作的领导每周至少到新校区工作一天。               .
    三、针对学生管理工作的特点,学生工作者要更加注重加强理论学习,注重提高业务水平,把握学生工作规律,确立“学生工作无小事”的工作意识和理念,以严肃认真、高度负责、务实高效的工作作风,全面贯彻执行中共中央16号文件精神,进一步强化学生思想政治工作和德育工作,培养全面发展的合格人才。
    会上,许书记还对新校区贯彻落实5月10日校党政联席会工作安排落实情况进行了通报,并对学生管理、宿舍管理、安全保卫、后勤服务、图书馆等工作予以肯定和表扬。
 
 
 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信