当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开中层干部会议安排部署新学期工作
(责编: |供稿: (党委办公室)发布日期:2006-9-1 浏览次数:
<[党委办公室] 日期:2006年09月01日 )
 
    8月27日上午,我校在第四会议室召开中层干部会议,校党委书记朱海风,校长严大考,副书记王保国、许琰,副校长孙纯淇、李纪轩,纪委书记刘淑琴出席了会议,朱海风书记主持会议。会议通报了暑期工作的有关情况,并对新学期工作进行了安排部署。
    首先,严大考校长代表校党委、行政通报了暑期的主要工作:一是成功召开了我校2006年改革发展研讨会,会上就两校区资源的综合利用和学校内部管理体制改革问题进行了深入研讨;二是龙子湖校区第二批工程建设项目顺利进行,为2006级新生入学,创造了良好的条件;三是超额完成2006年招生计划,且生源质量较好;四是圆满完成了2005级学生的军训任务;五是完成了花园校区部分宿舍和校园环境的维修治理;六是部分实验室的搬迁工作正在按部就班进行;七是召开了为期四天的党政联席会议,就涉及到我校改革发展的许多重大问题,进行了讨论和研究。
    严大考校长总结了上述暑期工作后,又对新学期的工作进行了部署。严校长提出,我们在新学期要做好以下几项工作:一是各部门要认真做好老生开学前的准备工作;二是要抓好2006级新生入学前的准备工作,新校区工程建设项目要在开学前完成,确保新生入住后的学习生活条件,做好新生的接站工作,提前制定详细的接待方案,认真做好新生的军训工作和国际合作办学的学生管理工作等;三是要进一步做好科技工作会议的筹备工作;四是做好教学工作会议准备工作;五是做好55周年校庆活动筹备工作;六是关于二级管理体制改革(津贴分配制度)问题,争取在本学期或下学期初拿出方案;七是进一步做好更名大学工作;八是充分利用两校区资源,为学校发展提供保障;九是继续做好本科教学工作水平评估整改工作;十是要高度重视校园安全稳定工作。
    同时,严校长还对如何完成这些任务,提出了两点要求:一是领导干部要尽职尽责,工作要有主动性、积极性,要主动的思考问题,而不能出了问题再来“救火”。二是要有大局意识和协作精神,工作中要通力协作,不能互相推委、互相扯皮,并要严格执行责任追究制。随后,李纪轩副校长就新学期学生的报到、注册和缴费问题又做了简短补充发言。
    最后,朱海风书记对大会做了总结。朱书记首先对在暑期工作中付出辛勤劳动的有关部门进行表扬。同时朱书记认为,严校长提出的新学期十项工作任务,非常重要,要一项一项的落实,涉及到哪位主管领导、哪个部门,相关人员都要认真把它抓好,做好了这些工作,学校的发展就会有很大的突破。今年学校的招生工作取得了重大突破,我们把这些学生招来了,还要将这些学生管理好。朱书记谈到科技工作会议时指出,科技工作会议开好了,将会为我校今后长远发展打下良好的基础,有关部门要在会议之前把科技工作的方针、政策、措施制定好,为科技工作会议顺利召开做好充分准备。对于学校内部管理体制改革中的津贴分配制度改革,朱书记指出,目前我们正处在论证阶段,但是这项改革势在必行,刻不容缓,我们要克服困难,积极推进,如果这一改革做好了,必将充分调动各单位教职员工的积极性和创造性,也必将促进学校的教学、科研、管理工作上水平,上台阶。最后,朱书记强调要落实好本次会议精神,会后要认真贯彻执行,狠抓落实,领导干部要将会议精神变成自己的实际行动,增强工作的主动性和积极性,共同为华北水利水电学院事业发展,努力奋斗。
 
 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信