当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校举办辅导员培训班
(责编: |供稿: 学生处[学生处] 日期:2006年09月07日 )
 
    为了使2006年新进辅导员尽快了解我校学生工作的基本情况,明确岗位职责,尽快适应环境,切实提高其政治素质和业务素质,强化辅导员的责任感、使命感,促进我校学生管理工作进一步制度化、规范化,我校从8月29日开始举办2006年新进辅导员培训班。
    8月29日上午,辅导员培训班开班典礼在第四会议室举行。校党委副书记许琰、组织部长李俊杰、校团委书记费昕、学工部部长郭玉宾等领导出席。许琰书记在典礼上强调指出,党中央、省委、校党委都十分重视辅导员队伍建设,学生工作事关国家的长治久安和高校的稳定与发展,在高校人才培养方面起着关键作用。我校新校区学生管理任务重、工作条件艰苦,要求辅导员要从学校大局出发,增强责任和服务意识,始终把学生利益放在第一位。要加强学习,努力工作,尽快适应环境,进入角色,要从思想、政治、学习、生活等方面全方位做好工作,真正实现管理育人、服务育人。组织部长李俊杰向参加培训的辅导员介绍了我校新区的基本情况,要求辅导员要树立服务意识,切实了解学生需要,并结合本院系学生工作的特点,开创具有我校特色的新校区学生管理模式。
    本次培训班上,辅导员们将分专题集中听取有关我校的学生工作的基本情况, 学生工作中的突发事件的处理,学生干部的选拔、培养和使用,大学新生心理及调适,学分制学籍管理办法及其他教学管理规定等报告,并集体到我校新校区了解情况,熟悉工作环境。另外,本次培训还将组织新老辅导员学习新修订的《华北水利水电学院学生德智体综合测评办法(试行)》,并结合我校学生管理具体工作进行座谈交流。
   

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信