当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
庆祝教师节 我校学生举办“百米条幅签名送祝福”主题活动
(责编: |[校团委] 日期:2006年09月08日 )

    9月10日,是我国第22个教师节,华北水利水电学院学生为了向辛勤工作、无私奉献的老师们表达全校学生的深深敬意和祝福,于9月8日上午举行了“百米条幅签名送祝福”主题活动。河南电视台、《河南日报》、《大河报》、《河南商报》、《东方今报》等新闻媒体进行了现场报道。
    “百米条幅签名送祝福”主题活动在学校的下沉广场拉开了帷幕,长虹般的百米红色条幅在微风中轻轻起舞,2000余名华水学子自发的来到下沉广场,在百米长幅上签下了自己对老师的祝福:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!老师,我爱您!老师,祝您永远健康!老师,你是我们最敬爱的人……”。
     课堂上,老师刚走进讲台,学生们立即全体起立,异口同声说:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”,并给老师送上了鲜花和礼物,整个教室顿时响起了雷鸣般的掌声。
    下课后,学生们带着鲜花走进了离退休老教师的家,把教师节的欢乐带到了离退休老教师家中。在老教师的家里,学生们帮助老教师义务维修家电、擦玻璃打扫卫生。老教师看到生龙活虎的大学生们,非常高兴,语重心长的告诫他们要好好学习,为祖国的水电事业多做贡献,为学校争光。
(文字稿件/校团委       照片/党委宣传部)
 
 
    
 
    
 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信