当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
吴新芬校友的感人事迹即将走上银幕
(责编: |供稿: 毕雪燕[宣传部] 日期:2006年09月18日 )
 
    9月16日,由河南电视台和潇湘电影集团联合摄制的电影《加油,新芬》新闻发布会在郑州索菲特国际饭店举行,省委宣传部、河南电视台、潇湘电影集团等单位的相关领导出席了新闻发布会,我校严大考校长作为特邀嘉宾参加了新闻发布会。
    这部电影源于一个真实的故事。1997年10月西藏军区某部排长王俊景在帮助抢修高压线路的过程中,身负重伤,造成严重残疾。华北水利水电学院毕业生吴新芬在探望照顾王俊景的过程中,产生了真挚的感情,抱着对祖国、军人无私的爱,她毅然与王俊景结婚。八年来,吴新芬克服了常人难以想象的困难,终于帮助王俊景站了起来,并且拥有了一个幸福美满的家庭。在新闻发布会上严校长对吴新芬在校期间的情况进行了介绍,为学校培养出了这样优秀的学生感到骄傲,并对我校近年来的办学成就进行了简单的介绍。
    这部电影将于本月底开机拍摄。
    出席这次新闻发布会的新闻单位有河南电视台、河南电视台法制频道、东方今报、洛阳电视台、许昌电视台等。
 









版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信