当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
河南省委即将对我校德育工作进行全面评估
(责编: |供稿: 李志国[宣传部] 日期:2006年10月10日 )
 
    德育工作是学校教育工作的重要组成部分。 为了认真贯彻落实《中共河南省委、河南省人民政府关于贯彻落实〈中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见〉的实施意见》(豫发[2005]8号)精神,省委高校工委、省教育厅决定对普通高等学校德育工作进行全面评估。对德育工作进行评估,目的在于保证高等学校的社会主义办学方向,树立“学校教育、育人为本,德智体美、德育为先”的办学理念,把加强和改进大学生思想政治教育的各项任务落到实处。高校德育工作评估原则上每5年进行一次。《河南省普通高等学校评估指标体系及标准》共有4个一级指标、23个二级指标、71个三级指标。评估将采取听、查、看、测、访、评的方式进行。10月17日,省委高校工委、省教育厅德育评估专家将进驻我校,对我校的德育工作进行全面评估。
    我校党委对本次德育评估工作高度重视,成立了德育评估工作领导小组,设立了德育评估工作办公室,对德育评估工作任务进行了分解。半年多来,我校德育评估工作领导小组多次召开专题会议研究部署德育评估工作,各部门按照德育评估的指标体系和标准进行了认真地自查和整改,进一步强化了德育意识,健全了德育工作机制。
    在10月9日上午召开的德育评估工作会议上,学工部部长郭玉宾同志对我校德育评估工作的准备情况进行了总结汇报,介绍了评估期间专家的日程安排。许琰副书记在会议上再次强调了德育评估工作的重要性,并对下一步的工作进行了部署。许书记要求全校各部门在思想上要高度重视德育评估工作,在行动上要积极支持德育评估工作,在方法上要认真配合德育评估工作,在制度上要切实保障德育评估工作。
    朱海风书记在总结讲话中指出,学校工作以学生为本,对学生的教育以德育为先。评估是手段,是过程,关键在于把工作做扎实,把平时工作的成果总结出来、展示出来。全校各部门要认真对待本次德育评估工作,要责任到人,密切配合,积极落实。通过这次评估,要促使我校的德育工作进一步制度化、规范化,推动我校德育工作的不断发展。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信