当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开专题会议传达省第八次党代会精神
(责编: |供稿: 毕雪燕[宣传部] 日期:2006年11月03日 )
 

  11月2日下午,我校召开专题会议,传达省第八次党代会精神,并就深入学习贯彻省第八次党代会精神提出明确要求。会议由校党委副书记王保国主持,党委书记朱海风、副校长曹兴霖、李纪轩等校领导以及全体副处级以上干部参加了会议。
  省第八次党代会代表、校党委书记朱海风传达了河南省第八次党代会的筹备情况和大会各项议程、徐光春同志工作报告的主要内容、大会选举情况等,重点传达了徐光春同志的工作报告和和本次大会的重要意义。
  朱书记说,河南省第八次党代会是我省在贯彻落实科学发展观、构建和谐社会、实现中原崛起的关键时期召开的一次重要会议,是一次解放思想、求真务实、开拓创新的大会,是一次统一思想、凝聚人心、团结奋进的大会,是一次鼓舞斗志、振奋精神、抓住机遇、加快发展的大会,这次大会必将对我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设产生重要而深远的影响。大会以全面贯彻落实科学发展观、努力构建社会主义和谐社会、加快实现中原崛起为主题,回顾和总结了省第七次党代会以来的成就,确立了实现从经济大省向经济强省、文化资源大省向文化强省跨越的两大奋斗目标,提出了全面推进和谐中原建设、党的建设的重要任务,为我省经济社会的发展指明了方向。
  朱书记指出,省第七次党代会以来,我省在政治、经济、文化等领域发生了显著变化,河南人在外地的形象也得到很大的提升。同时,我省在前进的道路上也存在着一些困难和问题,如人口多、底子薄、人均收入水平还不够高等。要实现省第八次党代会提出的“两大建设”的重要任务,关键要有智力支持和人才支持,要有高素质人才和高水平的科研成果,华北水利水电学院责无旁贷。
  朱书记特别强调指出,省第八次党代会向我省高等教育提出了新的任务和要求,这就是坚持规模、结构、质量、效益并重,提升内涵,协调发展,推动高水平大学建设和重点学科建设。这个要求为高校的改革和发展提供了新的机遇。他强调指出,我们要充分认识国家宏观调控政策的积极意义,用科学发展观统领我校各项工作的全局,乘八次党代会的东风,把当前和今后一个时期作为我校内涵提升和协调发展的重要战略机遇期来抓,切实巩固教学评估的成果,加快内部管理体制改革,完善学科结构、专业结构、师资队伍结构,处理好广大教职工的长远利益、根本利益、整体利益和眼前利益、局部利益的关系,多办实事,多办好事,抓住机遇,埋头苦干,鼓舞正气,凝聚人心,以更名大学为契机,全面提高我校的教学、科研、管理水平和综合实力,争创一流水电大学,为实现中原崛起、建设和谐中原做出新的贡献。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信