当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
法学系召开硕士研究生考试动员会
(责编: |供稿: (法学系)发布日期:2006-11-7 浏览次数:
 
    近日,法学系召开了硕士研究生考试动员大会。法学系主任张玉祥、党总支书记景中强,副主任黄建水、副书记晁根芳,部分法学专业教师以及法学系2004级全体学生(含专生本)参加了会议.
    动员大会由系党总支副书记晁根芳主持。法学系张玉祥主任宣读“法学系关于启动和实施考研计划的决定”,决定强调:我们的目标是,全员报考,确保40%的学生,力争50%或更多的学生顺利通过研究生考试;我们的方针是“从早准备,从难准备,从严准备,从细准备”。为实现目标,该决定制定了一系列具体可行的实施办法:每年对大三学生召开一次考研动员会,树立考研目标,坚定考研信念;大三以年级为单位召开考研交流会,借鉴考研经验;各班每学期召开考研主题班会,介绍考研形势,交流考研心得;成立9个专业考研指导小组,由资深老师负责,解答学生在备考中遇到的难题。张主任指出,法学系采取以上措施是审时度势的慎重决定,是高等教育大众化,普及化的必然要求。考研虽不是成才的唯一途径却是最直接、最有效的途径,考研需要的是耐心毅力,所以这是一场有步骤、有组织、有措施、有谋略的攻坚战。他希望同学们认真规划人生、把握机会,积极报考研究生,使自己的学业再上新台阶。
    黄建水副主任从做一名理想的法律人的角度鼓励同学们树立远大的目标。在法治社会的建设中需要的是素质高、本领强的法律工作者,而考研无疑就是成就这一理想最有利的渠道,希望同学们把握好未来。景中强书记从自己的经历和体会强调了考研的意义。他说,当前的就业压力日趋增大,必须把考研提到日程上来。考研第一可以增长了知识、第二可以扩大视野、第三可以增加社会经验。我们寄予同学们很大的希望。
    考研经验丰富的张金良老师、马海霞老师和我校在读研究生肖恒作了经验介绍。他们用亲身经历告诉同学们:考研并不是想象中的可望不可及,制定详实的备考计划,保持良好的心态,静心投入到学习中会让你受益匪浅。动员会上,学生代表宋利娟和刘周举同学分别发言,表达了自己的决心和信心。
    晁书记最后总结说,考研的目的就是要实现高质量的就业,有高学历、高素质、广视野作为资本,在就业大潮中才能更胜一筹。此次动员大会为同学们的考研指明了方向,确定了目标,坚定了信念。希望大家以这次动员大会为开端,奋力拼搏,放飞梦想,争取飞得更高,飞得更远。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信