当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开2006年度学生管理目标考评会议
(责编: |[学生处] 日期:2007年02月03日 )
 
    1月30日下午,校党委许琰副书记主持召开了我校2006年度学生管理工作责任目标考评会议,校学生工作领导小组全体成员参加了考评会。
    会上,各院系学生工作负责人和有关职能部门负责人结合本单位2006年度学生管理工作责任目标完成情况,特别是工作中的创新举措和特色工作分别进行了总结汇报。与会人员对各单位2006年度学生管理工作责任目标完成情况进行了相互测评。
    在听取了各单位的汇报后,许副书记作了总结讲话,对各单位2006年的学生管理工作所取得的成绩予以充分肯定,对各单位在工作中的创新举措和成功经验给予高度评价,对大家一年来的所付出的努力和辛勤汗水表示感谢。许书记希望大家在新的一年里“再接再厉,再创佳绩”,并要求大家要冷静看待成绩,正确面对差距,深刻反思问题,相互取长补短,振奋精神,携手并肩,再创辉煌。
    许副书记还强调了应特别关注的六个方面的问题:第一,学校的安全稳定工作要常抓不懈,特别是要做好学生的思想政治教育和安全教育工作,全体学生工作人员要经常“思稳定、抓稳定、保稳定”,确保学校的安全、稳定、和谐。第二,今后在做好日常管理工作的同时要更加注重培养学生的创新意识、创新能力,更加注重提高学生的综合素质和能力。第三,要继续加强制度化、规范化建设。第四,要坚持以人为本,更加注重人性化管理。第五,要注重学生的全面发展,把教育学生做人和做事紧密结合好。第六,要把对学生的资助和诚信教育纳入学生目标管理的重要内容,广大学生工作者要切实关心家庭经济困难学生的学习、生活和心理健康,同时,要加强对学生的诚信教育,特别是助学贷款学生的诚信问题,学费缴纳工作中的诚信问题,采取措施解决学生恶意欠费问题。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信