当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作部署会
(责编:任智霞 |供稿: 张建松[党委宣传部] 日期:2018年04月18日 )

为进一步推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,4月18日上午,我校在第一会议室召开党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作部署会。宣讲团全体成员参加会议。会议由校党委副书记、工会主席马书臣主持。

马书臣指出,推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,是当前和今后一段时期的首要政治任务。一要学原文,悟原理。要深入学习党的十九大报告、习近平治国理政新理念新思想新战略,通过扎扎实实学原文、悟原理,从原著中汲取精髓。二要讲立场,把方向。要牢牢把握政治立场、政治观点、政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。三要重实际、接地气。要善于从学校实际出发,从学生、教师、党员干部普遍关心的热点问题和思想困惑着手,在提高宣讲的针对性、有效性上下功夫。四要聚心劲,进头脑。要做到立场鲜明、理直气壮,统一思想,凝聚精神,提振士气。

马书臣强调,从现在开始,宣讲团全体成员要从阅读文献、规范题目、细化框架、制作课件、集体备课、确定讲稿等环节精心准备,全力以赴做好宣讲工作,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想往深处走、往实里走、往心里走,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作在学校真正落地生根、开花结果。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信