当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开专题会议部署贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神
(责编:龙腾云 |供稿: 郭瑾莉 王怡青[教务处] 日期:2018年09月29日 )


927日上午,学校教务处在龙子湖校区第三会议室组织召开专题会议,部署贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。各学院教学院长、教务处全体工作人员40余人参加会议,副校长王天泽出席会议并讲话。

会议传达了教育部、教育厅关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的有关通知,并对我校贯彻落实工作进行了动员和布置。全校各教学单位要快速行动起来,聚焦“两个根本”、聚焦“以本为本”、聚焦“四个回归”,积极开展教育思想大讨论、抓好突出问题整改、完善人才培养方案,切实将思想、认识和行动统一到落实立德树人任务要求上来。

与会人员认真学习了教育部部长陈宝生《坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育》等重要讲话,围绕教授给本科生上课、师德师风、课堂教学秩序、实习实践、毕业论文等重点领域进行了热烈讨论。与会人员一致认为新时代全国高等学校本科教育工作会议是高等教育的一次盛会,开启了新时代高水平人才培养工作的新征程,意义重大,影响深远,备受鼓舞,十分振奋。大家纷纷表示,将根据学校安排,认真完成各项学习、讨论和整改工作,着力整顿教育教学秩序,严格本科教育教学过程,全面加强内涵建设,为振兴本科教学、落实好立德树人根本任务打下良好基础。

王天泽强调指出,各学院务必深刻领会会议精神,根据学校统一部署,按照时间节点,按时完成各项学习、讨论和整改工作。各学院要紧密结合自身办学实际,充分发挥主观能动性,创造性地开展工作,确保会议精神学习好、贯彻好、落实好,进一步提高我校本科教育教学水平。

据悉,为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,我校已采取一系列措施。学校严格本科教育教学过程,从2019届毕业生开始取消清考制度;规范毕业设计(论文)答辩管理,提高教学质量;组织教研室主任、专业负责人等学习《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》及专业评估、专业认证等标准,及时修订2018级全日制本科专业人才培养方案;加快智慧教室建设,推动现代信息技术与教育教学深度融合。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信