当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校积极借助“学习强国”学习平台开展学习活动
(责编:龙腾云 |供稿: 张建松 李建莉[党委宣传部 党委组织部] 日期:2019年04月23日 )

由中央宣传部建设的“学习强国”学习平台上线以来,校党委高度重视,及时构建覆盖全校党员,纵向到底、横向到边的学习组织,扎实有效推进全校党员干部利用学习平台开展各种形式的学习活动。目前,学校已形成“学习强国”学习平台在全校基层党组织全面覆盖、党员全员参与的良好局面。同时,相当一部分非党员师生自愿加入学习队伍。其中,作为学校二级学习组织之一的华水新铁军,其成员全部为在校学生,且大部分为非党员。

学校领导班子成员带头使用学习平台开展学习,并将所学运用于实际工作中。党委书记王清义、校长刘文锴等校领导每日学习积分均处于其所在学习组织前列。王清义多次在机关党委第一党支部学习群强调利用“学习强国”学习平台开展学习的重要性。他指出:“我们要善于学习方可善于成长。我们依靠学习创造了历史走到了今天,也必将依靠学习走向未来!学习强国是由一个个学习强人构成的”。学校领导班子对学习平台的高度重视,有效带动了学校中层干部与广大普通党员同志的学习热情,广大师生围绕学习平台的形式与内容开展经验交流,在全校范围形成了比学赶超的良好学习氛围。其中,机关党委、科研院所党总支、测绘与地理信息学院党委、艺术与设计学院党委、图书馆党总支、学报编辑部直属党支部等学习组织一直保持良好的学习状态。

“学习强国”学习平台内容权威、内涵丰富,使用方便,大大提升了我校党员干部的学习热情。正如一位“学习强国”使用者所说的,“通过‘学习强国’平台,大家一起学习进步,一起努力奋斗,共同实现强国梦”。每天打开“学习强国”学理论、看视频、做试题、比学习,已经内化为学校党员干部充电学习的日常习惯,并成为学校一道新的风景线。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信