当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话
(责编:刘春杰 |供稿: 本站通讯员[校属各单位] 日期:2019年04月30日 )

纪念五四运动100周年大会于4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为了深入学习习总书记重要讲话精神,华北水利水电大学广大师生采用广播、电视、网络、手机客户端等多种形式收听收看大会实况,并纷纷畅谈个人感想。

校党委宣传部部长费昕表示:习近平总书记的讲话,令我们一线教育工作者无比振奋。总书记在讲话中提到,我们要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。作为高校宣传思想工作者,我们首先要不断坚定政治立场,加强自身建设,做到言传身教。其次,要深刻认识互联网传播规律,不断拓展网络思想政治工作新阵地,推进媒体深度融合,提升宣传思想工作主动性、亲和力、传播力。最后,针对青年学生的新特点,创新宣传思想工作新方法,以学生喜闻乐见的形式不断传递正能量,培育青年学生的家国情怀和人类关怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养好时代新人。

校团委书记祁萌表示:作为学校共青团,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,在学校党委的坚强领导下,凝聚和组织广大青年为实现青春梦、华水梦、中国梦而不懈奋斗,努力创造出无愧于时代和人民的业绩,让五四精神放射出更加夺目的新时代光芒。

水利学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

水利学院党委书记郭玉宾表示:学习习近平总书记五四讲话精神要结合五四运动的历史学;要结合新时代的特点学;要结合习总书记对青年提出的六点要求学;要结合自身思想实际学;要结合自身的学习、工作、生活学;要结合国家的发展和世界形势学。各党支部、团支部要立即行动起来,组织广大青年教师和青年学生深入学习,让学习入脑入心见行动,让五四精神发扬光大,让广大青年坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴谱写壮丽篇章!

电力学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

电力学院党委副书记徐启表示:习总书记的讲话中感触最深的是“奋斗”两个字。“奋斗是青春最亮丽的底色”,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,必然会有艰巨繁重的任务,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪,需要我们发扬艰苦奋斗精神。要认真学习习总书记对新时代中国青年提出的“六点要求”,作为我们工作学习的指南,志存高远,不断充实知识,锻炼意志,让青春在时代的步伐中绽放光彩,做关键时刻顶得上的人。

机械学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

机械学院青年教师、党委副书记车华说:自古英雄出少年,人类社会青年英雄辈出,中华民族青年英雄辈出。很多伟人取得伟大的成绩时,都很年轻。对于青年学生,要充满自信,坚信自己在年轻时代同样能做出贡献;对于高校学生工作管理者,要充分相信青年学生,相信他们的能力,支持青年发展、更好地发挥青年作用、给予青年更多机会。

公共管理学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

公共管理学院党委副书记胡德朝谈到:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵。作为一名高校学生管理工作者,要引导广大青年明确新时代赋予青年的历史使命,在五四精神的激励下,将个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!


土木与交通学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

土木与交通学院团委书记董行说:“习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话令人振奋。不仅对五四运动的历史意义和我国进步青年的历史功绩做出了极高的评价,更是对当代青年提出了殷切希望和指明了奋斗方向。作为一名青年教师和专职团干,在这伟大的历史时期,一定时刻牢记肩上的重担,和广大青年一起,在党的号召下务实行动,在党旗所指的方向让团旗飘扬。青年,是国家和民族的未来,青春,是人生最美好的时光,让我们携起手来,共同为中华民族的伟大复兴而欢呼拼搏!”

地球与科学工程学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

地球科学与工程学院任明浩老师说:总书记的讲话振奋人心,寄语语重心长、充满希望,为我们今后的学习工作指明了道路、方向。作为一名高校青年教师,应该在自身的教学科研过程中发扬五四精神,积极响应习总书记号召,做好本职工作,不辜负总书记的殷切期望,为培养合格的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

国际教育学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

国际教育学院辅导员黄丹璐谈到:循火红足迹,经坎坷征程,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖!重温100年前那段激情燃烧的岁月,今后将会进一步传承弘扬五四精神,与党同心、与人民同行,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

测绘学院学生观看纪念五四运动100周年大会现场

测绘学院学生王超月表示:我们青年一代要有理想有担当,要勇于肩负起时代赋予的重任,为国家贡献自己的一份力量。青年要敢于有梦,勇于追梦,更要勇敢地去实现我们的梦想,为实现中国梦增添强大的青春力量。“中国梦”是国家的、民族的,也是每一个中国人的,更是我们当代大学生的。我们要牢牢把握住人生正确方向,把我们个人的成长和成才融入祖国和人民的伟大事业中,继承和弘扬五四精神,坚信中华民族的伟大复兴必将在广大青年的接力奋斗中变为现实。

材料学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

材料学院2017级学生黄璐福谈到作为当代青年,就要积极发扬五四精神,树立远大理想,激发奋进的潜力,以实现中国梦为己任,热爱伟大祖国,全面发展德智体美劳,发扬艰苦奋斗精神,在平常的学习、工作生活中做好每一件小事,完成每一项任务,不怕困难和失败,在挫折中奋进,做一股民族振兴的力量。

环境与市政工程学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

环境与市政工程学院学生娄旭静说:一代人有一代人的使命。以青春之我,创建青春之中国,我们必青春,也必将永远年轻着。让思想的锋芒,在群峰的起伏间呼唤生命的真谛,因为敬畏,才会对高处怀着一种初恋的激情,因为默默的攀登才能融入心里的风景,祖国在慢慢地成长,我们青年人有我们骄傲的使命。五四100周年,让我们一起思接千载,视通万里。

数学与统计学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

数学与统计学院学生杨明茹说:听完整场讲话,深切体会到习总书记热切关心着青年,期盼着青年能在严格要求和鼓励中拥抱新时代!我们也会在习总书记的号召下,做怀抱崇高理想的青年,让清风正气、蓬勃朝气遍布到社会!

建筑学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

建筑学院2016级学生李锐谈到:作为当代青年大学生,我们必须坚持发扬五四青年精神,坚持道路自信,理论自信,制度自信,文化自信!坚持学习科学文化知识,努力提高自己的本领,将自己的人生理想和祖国的命运结合在一起,在祖国的万里长空放飞青春梦想!


信息工程学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

信息工程学院学生常文龙谈到:永久奋斗是中华民族的优秀传统,没有奋斗,没有人会恩赐我们一个光明的国家,国家的希望在青年,民族的未来在青年。之前一代代的热血前辈们挥洒青春为我们争取来了如今强盛的国家,现在民族复兴,国家兴旺的重担将由我们新一辈的青年来承担!

物理与电子学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

物理与电子学院学生甄浩说:作为一名青年大学生要立足本职、埋头苦学,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的成绩,经受锻炼,增长才能,让青春之花绽放,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”中国梦的实现需要我们用青春承担起使命,点燃我们的激情,用活力传递青春的正能量!


艺术与设计学院组织观看纪念五四运动100周年大会现场

艺术与设计学院学生曹杰谈到:观看了大会直播,我认识到, 100年的历史证明了青年始终是我们社会中最积极、最活跃、最有朝气的力量。作为新一代青年,我们应勇于承担历史使命,树立远大理想,立志报效祖国,献身于改革开放和现代化建设伟大事业。

研究生工作部组织观看纪念五四运动100周年大会现场

研究生代表王博说:作为新时代青年的我们,要坚定理想信念,将个人的人生价值同祖国需要,人民利益融合到一起。将爱国主义精神内化为自身行为,为全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信