当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校党委副书记高京燕到心理健康教育与咨询中心调研
(责编:龙腾云 |供稿: 秦泽茜[心理健康教育与咨询中心] 日期:2019年05月10日 )

59日上午,校党委副书记高京燕到心理健康教育与咨询中心调研指导工作。组织部、教务处,心理健康教育与咨询中心有关负责同志,兼职教师代表、兼职咨询师代表、二级心理辅导站站长代表、心理中心全体工作人员参加了调研座谈会。

高京燕一行查看了心理中心办公场所、功能室场地,与心理健康教育工作教师代表进行了座谈,询问了大家工作开展情况,并就学校召开推进巡视整改深化以案促改专题民主生活会征求了意见建议。心理健康教育与咨询中心主任李有华汇报了部门成立以来心理健康教育工作的开展情况,分析了目前中心落实国家政策面临的机遇和存在的问题、工作进展和下一步工作重点和发展思路。

高京燕认真听取了教师代表的汇报发言,并同与会人员深入交流,对我校心理健康教育教师队伍的努力表示感谢,对中心成立以来取得的工作成效给予肯定。高京燕表示,校党委、行政高度重视心理健康教育工作,将继续加大场地保障、师资队伍等方面的支持力度。我校开展心理健康教育工作起步早,历史经验丰富,但与国家、河南省制定的高校心理健康工作的建设标准相比,还存在不少差距与薄弱环节,希望在下一步工作中以创建河南省高校心理健康教育示范、试点单位为抓手,克服困难,鼓足干劲,对标看齐,统筹资源,充分发挥心理育人功能,加强人文关怀和心理疏导,为广大青年学子筑建好心理安全防护网。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信