当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校党委书记王清义到管理与经济学院调研指导工作
(责编:刘春杰 |供稿: 龙腾云[党委宣传部] 日期:2019年05月10日 )

校党委书记王清义在管理与经济学院实验室现场考察

校党委书记王清义在管理与经济学院课程录播室现场考察

校党委书记王清义在调研座谈会上讲话

校党委书记王清义在管理与经济学院调研座谈会现场

(摄影:龙腾云 傅文骏)

510日上午,校党委书记王清义到管理与经济学院调研指导工作。校党委副书记高京燕,副校长苏喜军陪同调研。管理与经济学院党政负责同志、各办公室主任、教研室主任、教师代表等参加了调研座谈。管理与经济学院党委书记宋冬凌主持调研座谈会。

调研座谈会前,王清义一行实地考察了复杂系统与决策科学重点实验室——人因(机)工程实验室、案例分析室、企业运营模拟实验室、工业工程与物流仿真实训中心,教工之家,课程录播室,商学苑活动场地,党员活动室等教育教学场所。座谈会上,管理与经济学院院长李纲代表学院,围绕学院基本情况、党建工会、本科教育教学、科学研究和学科建设、研究生教育培养、学生工作以及需要学校支持、解决的问题等进行了汇报,介绍了2019年学院的工作思路和举措。与会人员围绕党支部书记双带头人培育工程、绩效工资、管理岗位编制、人才引进、研究生招生等工作中的问题及困难进行了汇报交流,希望学校能够提供相应的政策和条件保障。

王清义认真听取了大家的汇报发言,就大家提出的津贴分配、学院岗位设置、高层次人才引进待遇以及扩大研究生招生等问题予以一一解释和回应,对管理与经济学院新班子成立以来的工作予以充分肯定,分析了高等教育的新形势、新任务,并就管理与经济学院下一步工作提出了明确要求。

王清义表示,校党委近期大兴调查研究之风,目的是要了解二级单位的意见和想法,倾听大家的呼声,及时发现并统筹解决发展中遇到的瓶颈和问题。大家怀着对学校事业发展高度负责的态度,本着促进学校发展的目的,说出了真话、说出了实话,充分体现了管理与经济学院干部教师对校党委的高度信任。管理与经济学院干部教师在现有办学资源与条件下,带着对学校浓厚的感情和使命感,默默无闻地做了大量工作,充分展现了干部教师的高素质,非常可敬、可爱。管理与经济学院呈现出四个特点。一是朝气蓬勃、意气风发。班子团结、务实、廉洁、高效,激发了大家的活力,教师呈现出良好的精神面貌。二是发展思路清晰。学院确立了教学的中心地位、教师的主体地位、学科的龙头地位、创新驱动的战略地位。三是营造了干事创业、心情舒畅的良好氛围。四是学院呈现出良好的发展态势,校党委寄予厚望。

就今后的工作,王清义提出了五点要求。第一,要以政治建设为统领,全面贯彻党的教育方针。要认真落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,打造有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的教师队伍。要使高等教育,真正为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。第二,坚持内涵式发展,走以质量提升为核心的内涵式发展之路。要强化人才培养质量,坚守教学中心地位,认真谋划、积极参与教育部“双万计划”;学科建设方面,要努力完成工商管理博士点申报和下一轮学科评估工作;要汇聚队伍,凝练学科方向,搭建学科平台。第三,坚持融入发展,走融入行业和地方经济社会文化生态发展之路。要紧密对接郑州航空港建设、河南电子商务战略、“四水同治”等,主动适应治水主要矛盾变化,在水利工程补短板、水利行业强监管方面展现新作为。通过融入行业和地方,提升服务社会能力和水平。第四,坚持开放办学,走国际化办学之路。要做好与韩国仁荷大学合作办学项目——物流管理专业建设工作;要与俄罗斯乌拉尔联邦大学进一步对接,形成新的合作增长点。通过国际化办学,激发办学活力。第五,强化党的领导,以高质量党建促进高质量发展。党建是做好一切工作的根本保障。要持续强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要做好学院班子建设,处理好正、副职关系,营造好的政治生态,充分发挥好党员的先锋模范作用。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、研究生院、社会科学处、人事处等部门负责人也参加了调研。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信