当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
副校长施进发一行到华中农业大学、南昌大学调研
(责编:龙腾云 |供稿: 赵修章[科技产业总公司] 日期:2019年05月13日 )

为了提升我校财务控制水平和服务质量与效率,进一步规范我校校办企业管理,59-510日,副校长施进发带领财务处、科技产业管理办公室、校地合作办公室等部门负责人,到华中农业大学、南昌大学调研学习交流。


在华中农业大学,华中农业大学副校长郭刚奇,校长办公室、财务与资产管理部、资产经营公司等有关单位负责同志参加了座谈交流。郭刚奇介绍了华中农业大学情况。施进发对华中农业大学的热情接待表示感谢,介绍了我校的情况以及此行调研的目的。华中农业大学有关负责同志就学校内部控制体系化建设、信息化建设、财务监管、阳光财务、校办企业管理体制等方面做法进行了介绍。双方就相关细节进行了交流。座谈结束时,施进发表示,这次学习交流,收获很大、不虚此行。华中农业大学在财务控制、校办企业管理方面的做法与经验,对我校财务管理与校办企业管理有重要借鉴意义。农林、水利是一家。华中农业大学是农业方面的特色重点一流大学,华水是水利方面的特色学校,有一定的相似性和可借鉴性,欢迎郭刚奇副校长到华水指导工作。


在南昌大学,南昌大学副校长朱小理,计划财务处、产业处(资产经营公司)、大学科技园等有关单位负责同志参加了座谈交流。朱小理致欢迎词并介绍了南昌大学情况。施进发介绍了我校的情况以及此行调研的目的。双方就内部控制系统化建设、信息化建设、资金预算调整、直属与附属单位的财务监管、制度化与程序化建设、校办企业管理体制等进行了交流。座谈会结束时,施进发表示,南昌大学多校区办学,在财务分类控制、程序化控制的经验、做法,为我校在规范完善内部控制建设方面提供了借鉴参考模式;南昌大学校区多,校办企业数量多、类型多,我们在剥离、关闭、整合优化规范我校校办企业方面会多借鉴南昌大学做法。这次交流是开始而不是结束。在规范我校校办企业过程中,一定要通过其它交流方式及时沟通借鉴。施进发向南昌大学表示感谢并真诚邀请南昌大学副校长朱小理到华水指导工作。(摄影:李乾)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信