当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
副校长刘汉东赴鹿邑县夏庄村调研指导
(责编:龙腾云 |供稿: 驻村工作队 日期:2019年05月14日 )

59日,副校长刘汉东带队到鹿邑县邱集乡夏庄村调研,了解驻村工作队驻村帮扶工作开展情况。邱集乡党委书记任卫红,研究生院、土木与交通学院、地球科学与工程学院等单位负责人参加了调研。


刘汉东一行走访慰问了建档立卡贫困户刘子云、刘金殿和陈兴俊,详细询问他们的身体状况、生活现状及目前的扶贫措施,并嘱咐驻村干部在开展工作时,要明确职责分工,认真落实帮扶措施,详细了解贫困户的生产生活情况,协调解决贫困户生产生活中遇到的困难和问题,确保帮扶措施落到实处。


在田间地头,刘汉东一行详细查看了秀梅黄瓜大棚的生产、经营和销售情况。在街头巷尾,刘汉东一行实地察看了夏庄村人居环境改善、坑塘改造等项目实施情况,听取了驻村工作队的工作汇报,对夏庄村改善农村人居环境、坑塘改造等采取的措施、遇到的难题进行了解并提出指导意见。


座谈会上,驻村扶贫负责人司保江就夏庄村整体情况、精准扶贫工作进展情况、党建工作以及开展的“一红二绿三产业”扶贫规划进行了详细汇报。刘汉东在听取工作汇报后,对驻村工作队扶贫工作给予肯定,对乡政府对学校驻村工作的关心支持表示感谢。围绕下一步夏庄村脱贫攻坚工作,刘汉东提出了三点要求。一是要贯彻中央扶贫工作精神,准确把握扶贫政策,保证贫困户稳定脱贫,确保不出现返贫现象。二是要引导贫困户克服“等、靠、要”的依赖心理,加强输血造血功能,充分激发困难群众的内生动力和致富愿望,鼓励群众依靠惠民政策和富民产业,自力更生、科学致富。三是要加大产业发展力度,帮助村民就业,树立村民致富信心,以产业发展带动全村经济发展,促使全体村民早日脱贫致富奔小康。最后举行了简短的华北水利水电大学幸福夏庄帮扶基金捐赠仪式,为夏庄行政村捐赠现金5000元。(摄影:李大卫)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信