当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛中荣获特等奖
(责编:刘春杰 |供稿: 金向杰[工程训练中心] 日期:2019年06月05日 )


2019年5月31日至6月2日,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛决赛在天津职业技术师范大学隆重举行。共有全国29个省、市498所学校的3536支队伍参加。经过激烈角逐,由我校工程训练中心选送,王家胜、李刚老师指导,万伟鹏、张涛、龙茂泽同学组成的代表队荣获全国总决赛特等奖,另有工程训练中心选送的2支代表队荣获国赛三等奖。

近年来,在学校大力支持下,我校工程训练中心组建了近10余人的指导教师团队,对参赛项目给予深入指导,组织学生进行结构设计,改进方案,完成零部件加工等备赛工作。

为了更好地选拔优秀队伍和人才参加比赛,2019年3月,工程训练中心联合校团委、教务处和机械学院举办了第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛校赛。初步选拔了参赛队伍,同时也检验了备赛效果,进一步提升了备赛水平。2019年4月,我校20余支队伍参加省赛,荣获一等奖3项,二等奖2项,三等奖7项,其中1项代表河南省参加全国总决赛,并最终获得全国总决赛特等奖。充分展示了我校学生较强的创新设计意识和实践能力。

全国大学生工程训练综合能力竞赛由教育部高教司主办、教育部工程训练教学指导委员会举办,是由教育部和财政部共同组织开展的“本科教学质量与教学改革工程”资助竞赛之一,是学科评估指定赛事之一,也是河南省教育厅指定赛事之一,是面向全国在校本科生开展的科技创新实践活动,每两年举办一次。该赛事实行校、省、全国三级竞赛制度,以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,以促进学生全面发展为中心,以赛促教、以赛促学、以赛促改,培养学生创新精神和实践能力。坚持推进学科交叉融合,鼓励学生跨专业、跨院系组合,打破专业壁垒,深化知识、能力、素质协调发展,着力创新人才培养模式,提升人才培养水平。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信