当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开2019届毕业生离校工作会议
(责编:刘春杰 |供稿: 孟治刚 李威[学生处] 日期:2019年06月06日 )


6月4日下午,我校2019届毕业生离校工作会议在龙子湖校区第四会议室召开。校党委副书记高京燕,副校长苏喜军、刘雪梅,各职能部门负责人,各学院院长以及学院党委副书记参加了会议。会议由学生工作处处长曹震主持。

曹震宣读《华北水利水电大学2019届毕业生离校工作方案》和《关于开展2019届毕业生主题教育活动的通知》征求意见稿,并就相关工作安排进行了解释说明,同时毕业生智慧离校软件系统进行了现场演示。

苏喜军指出,2019毕业生离校在即,要坚持以学生为本的原则,以高度的政治责任感和工作责任心,发动和组织毕业生自觉按照学校规定按时离校、文明离校,并提出四点要求。一是要抓住“真诚关爱、愉快离校”这条主线,像迎接新生一样欢送毕业生,打通毕业生教育管理服务工作的“最后一公里”。二是要做到两个关注。既要关注不能按期毕业学生,又要关注未能就业学生。三是要真抓实干。努力实现毕业生离校“零不文明现象、零违纪行为、零突发意外事件”的工作目标。四是要分工负责,突出重点。学生工作处要总体宏观调控,职能部门要提高工作效率和服务质量,通力合作,圆满完成毕业生离校工作,让学生高高兴兴,平平安安

高京燕指出,做好毕业生离校工作对学校各项事业稳步发展有着非同寻常的意义。是对学校坚持立德树人根本任务,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,全面推进“三全育人”工作成效的全方位检验。各职能部门、各学院要在校党委的正确领导下,提高政治站位,分工合作,密切配合,认真做好毕业生教育、引导、管理、服务工作,做到责任到位、措施到位、服务到位、落实到位,以更加饱满的热情、更加踏实的作风做好毕业生离校工作,进一步书写好华水故事、凝聚华水精神,为新时代学校发展目标的实现作出更大贡献。

高京燕提出以下几点要求。第一,要强化领导、落实责任,深刻领会做好毕业生离校工作的重大意义。第二,要结合实际、多措并举,开展丰富多彩的毕业生教育活动。第三,要科学规划,周密安排,团结协作,确保做好2019届高校毕业生离校各项工作。第四,要加强教育、丰富内容,切实做好毕业生文明离校工作。

各职能部门和学院围绕如何顺利完成各项任务,更好地开展毕业生离校服务进行了深入探讨与交流并提出了建设性意见。据悉,我校2019届毕业生离校工作将于626日完成。(摄影:刘春杰)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信