当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
副校长刘汉东一行到南京水利科学研究院等进行学术交流
(责编:刘春杰 |供稿: 王四巍[岩土工程与水工结构研究院] 日期:2019年06月10日 )

为了进一步提升我校地质工程、岩土工程等学科科学研究水平,加强与科研、教学及设计单位交流合作,6月2日--4日,副校长刘汉东率地球科学与工程学院、岩土工程与水工结构研究院学术团队成员一行5人,到南京水利科学研究院、南京大学(苏州)高新技术研究院和华东勘测设计研究院进行了学术交流。


刘汉东一行参观了南京水利科学研究院铁心桥试验基地,与南京水利科学研究院院长陈生水,党委书记段虹,科技处、岩土所等有关部门负责人进行了交流座谈,南科院就重要科研设备、重点研究项目等方面进行了介绍。陈生水就国家重大科研项目、重点工程科研、国家重点实验室开放基金等提出合作方向,段虹就下一步合作提出具体措施,强调合作要落实落地。刘汉东介绍了我校的基本情况,表示这次学习交流,收获很大,今后进一步加强与南科院在科研项目合作、试验设备共享、研究生培养等方面的工作欢迎陈生水院长到学校作学术报告、段虹书记回母校指导工作。


在南京大学(苏州)高新技术研究院,施斌教授(国家杰出青年获得者)等陪同参观了光纤测试技术研发中心,并进行了学术交流。施斌教授介绍了2018年国家科技进步一等奖获奖情况,双方就光纤测试技术在材料性能测试、地质力学模型试验和野外滑坡监测等方面进行了交流。刘汉东希望双方密切合作,利用先进的光纤测试技术,解决水利工程建设中的重大技术难题。


华东勘测设计研究院有限公司技术总监单治刚、华东建设工程有限公司主要负责同志参加了双方座谈交流会。单治刚介绍了华东勘测设计研究院在水利水电、新能源、河口海岸带领域的重大工程勘测工作,华东建设工程有限公司总经理张祖国介绍了公司与华北水利水电大学科研教学基地近几年的建设成果。双方对加强科研教学基地建设进行了深入具体地交流,并举行了科研教学基地续签约仪式。刘汉东介绍了学校的历史及发展情况,对华东建设校友们的良好表现给予赞赏,希望进一步加强双方在人才培养和科学研究方面的合作。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信