当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校扎实开展多种形式招生宣传咨询活动
(责编:刘春杰 |供稿: 李松 [招生办公室] 日期:2019年07月08日 )

为进一步增强考生、家长及社会对我校的了解,更好地服务考生,吸引优秀考生报考,持续提升生源质量,我校招生办公室主动适应高校生源竞争日益激烈的新形势、学校发展的新要求,多措并举,扎实做好招生宣传咨询工作。


625日--26日,河南省2019年普通高招现场咨询会(我省每年最重要的招生宣传咨询活动)在河南师范大学新联学院举办。招生办公室组织30余名教师及乌拉尔学院外教人员和20多名学生志愿者参加咨询活动。副校长苏喜军到咨询现场看望工作人员,并同考生和家长亲切交谈,答疑解惑,指导考生填报志愿。我校特色化的人才培养、高质量的就业、国际化的办学水平受到了众多考生和家长的高度关注,先后发放宣传资料10000余份,近万名考生及家长到我校展台咨询。

根据学校招生宣传工作总体安排,招生办公室选派近90名老师组成17个招生宣传咨询小组在高考志愿填报的关键时期(623-30日)分赴河北、山东、安徽、江西等17个重点生源省份和新乡、许昌、鹤壁、商丘、社旗、鹿邑等多个市县高中参加高招咨询会,深入开展招生宣传咨询活动。广大招生宣传咨询人员战高温、耐酷暑、洒汗水、倾热心,悉心解答考生和家长关注的录取批次、招生计划、就业情况等热点问题,传递了华水声音,展示了华水形象,取得了良好的宣传效果,提升了学校的社会影响力。


招生办公室先后组织开展多种宣传活动:一是充分利用网络新媒体,增强宣传效果。持续做好招生办微信公众平台信息发布工作,近一个月发布招生信息近60条,微信公众平台菜单和图文访问量超过13万人次;二是拓展了与大河网、中国教育在线、中国高校招生网、中国阳光升学网、中国招生在线、高考升学网等10余家网络平台合作,开展线上招生宣传;三是参加了党委宣传部联合光明网组织的“2019高校招生服务光明大直播”活动,宣传学校招生的新变化,展示学校办学的新成就,展现学校发展的新形象,直播期间浏览量达到了89.8万人次,效果良好;四是扎实做好现场咨询和电话咨询工作。在龙子湖校区设置了招生咨询大厅和中继咨询电话。为方便考生,满足咨询需求,联系114查询台,增加了招生办咨询电话,同时延长咨询时间。十多天来,高招咨询志愿者们面对高强度的咨询工作,克服困难,热情服务,为考生和家长答疑解惑。截止到77日上午12时,共接待电话咨询近16000人次,接待现场咨询超过5000人次;五是加强与重点单位的联系,扩大宣传的辐射性。邮寄13000余份宣传资料到各地重点高中和我校主要用人单位、各地校友会,充分利用高中和校友资源加强学校招生宣传;六是注重网络咨询。今年招生办公室加强了网络咨询,分别在教育部阳光高考信息平台、河南省阳光高考平台、招生办微信公众平台开展咨询,参加了江西省教育考试院组织的网上咨询及中国教育在线和百度共同组办的“智汇高招2019”活动,总共完成网络咨询近3000人次。(招生办公室 供图)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信