当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校党委召开巡视反馈持续整改工作推进会
(责编:刘春杰 |供稿: 党委办公室 日期:2019年07月09日 )


校党委书记王清义在巡视反馈持续整改工作推进会上讲话

巡视反馈持续整改工作推进会现场

(摄影:刘春杰)

78日下午,校党委在龙子湖校区第三会议室召开巡视反馈持续整改工作推进会,专题听取巡视整改进展情况汇报,部署长期坚持、持续整改工作。校党委书记王清义出席会议并讲话,全体在校校领导出席会议,巡视整改领导小组办公室成员、各整改事项牵头部门负责人参加会议。

会上,23个整改牵头部门负责人汇报了集中整改工作成效,举一反三,长期坚持的内容事项,以及持续整改的问题等。

王清义指出,集中整改以来,学校党委高度重视巡视整改落实工作,把落实整改任务摆在事关学校党的建设全局的突出位置,本着认真负责、实事求是的态度,严字当头、刀刃向内,紧扣反馈意见,坚持问题导向,明确责任分工,坚持“全面改、深入改、系统改、落实责任改”,确保巡视反馈意见“条条要整改,件件有着落”,巡视整改成果正在转化为推动学校事业发展的强大动力。

王清义强调,尽管巡视整改取得了阶段性成果、成效不断显现,但仍存在一些不足之处。就进一步深化推进巡视整改工作,王清义提出三点意见:一要进一步提升巡视整改的政治站位。巡视是政治巡视,整改是政治任务,对巡视反馈问题要严格按照进度、时间、质量、要求,对标对表不折不扣地认真落实。二要进一步提升巡视整改的质量效果。巡视整改进入攻坚阶段,都是“硬骨头”,必须进一步压实整改责任,精准施策,一项一项推进,改不到位坚决返工,不达标准决不销号,同时要举一反三,防止反弹,以制度管人管事。三要进一步提升党员干部的责任意识。不仅要把整改工作当做政治任务,而且要当做政治责任,把完成巡视整改任务的过程转化为凝聚人心、激发活力、促进学校各项事业发展的过程,以巡视整改高质量推进学校发展高质量。

王清义强调,要以巡视整改为契机,认真研判学校事业发展存在的短板和不足,进一步解放思想,实事求是,着力在谋划改革发展思路上下功夫、在解决突出矛盾问题上下功夫、在激发改革创新活力上下功夫,推动学校高质量发展。一是要重视人才队伍建设,正确认识人才聚集、人才成长、人才发挥作用的规律,要坚定不移大力引进人才,实施人才强校战略。二是要注重融资举措,破解制约学校发展的资金瓶颈,保障学校各项事业发展。三是要切实保障广大教职工的切身利益,确保学校发展成果惠及师生,要科学、合理修订完善津贴分配、职称评审等方案,切实提升教职工的获得感、幸福感。四是要提升学校内涵建设,扎实开展“一流专业”申报和新增博士学位授权点立项建设工作,要深度学习、深度调研、深度思考、深度谋划,抓住重点,有计划有步骤持续推进,不断开创特色鲜明的高水平水利水电大学建设新局面。

校党委副书记、巡视整改领导小组办公室主任马书臣充分肯定了上一阶段巡视整改取得的成效,同时对下一步整改落实工作进行了部署。马书臣指出,持续抓好巡视整改工作,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务和政治责任,并提出三点要求:一是要把握持续整改时间节点。二是要注重持续整改质量。三是要建立整改长效机制。全校各单位要将巡视整改工作与学校中心工作融合共进,通过建章立制将巡视整改措施制度化、长效化,利用巡视整改契机规范各项工作,保障学校事业健康快速发展。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信