当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
2019年河南省校园安全供水课题调研座谈会在我校召开
(责编:刘春杰 |供稿: 杨娟[后勤服务中心] 日期:2019年07月11日 )

7月9日下午,由中国教育后勤协会、河南省高校后勤协会主办,华北水利水电大学、上海威派格智慧水务有限公司联合承办的2019年河南省校园安全供水课题调研座谈会,在我校龙子湖校区第四会议室召开。来自教育部、中国教育后勤协会、河南省高校后勤协会、河南部分高校、河南水投集团等单位代表60余人参加座谈会。与会人员就校园安全供水模式与新技术应用方式深入交流沟通。

副校长刘雪梅代表全校师生员工,对中国教育后勤协会2019年河南省校园安全供水课题调研座谈会在我校召开表示诚挚的欢迎,并简要介绍了我校基本情况。刘雪梅表示,我校作为一所水利特色高校,在治水兴邦的奋斗历程中不断发展壮大,水资源开发、利用、治理、配置、节约与保护方面专业设置齐全、师资力量雄厚、设备条件完善。现阶段,学校认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针,积极落实鄂竟平部长提出的“国家节水行动方案”,加强节水校园建设,推进高校合同节水工作开展,坚决打好“节约用水攻坚战”。我校作为全国高校中唯一一家“国家水情教育基地”,自觉担当光荣使命,开展全民水情教育,普及供水、节水、排水、治污等水事知识,培养师生和社会公众护水、节水意识,促进全社会形成节约用水和保护水资源的良好行为。刘雪梅指出,我校将认真学习课题研讨成果,进一步加强水情教育和研究,提升广大青年学生爱水护水、节水惜水的使命意识,为我国水利事业发展做出新的更大贡献。

中国教育后勤协会副会长、河南高校后勤协会会长柳娜致辞,对中国教育后勤协会就校园安全供水到河南高校进行深度课题调研表示热烈欢迎,对我校大力支持教育后勤协会工作表示衷心感谢。中国教育后勤协会副会长黎玖高重点介绍了《校园安全供水模式与新技术应用方式研究》课题的意义,表明了中国教育后勤协会对本课题研究的支持,以及课题在全国高校深入调研,征求各方意见工作情况等。我校后勤服务中心主任田卫宾做了题为《节水型高校建设的思考与探索》的发言。详细介绍了我校在建设节水校园方面进行的有益探索和深入思考。

课题组主要成员李国英详细介绍了关于《校园安全供水模式与新技术应用方式研究》的课题解析,郑州大学、河南大学、河南水投集团等与会代表,分别就建设节水校园、安全供水、智慧管理等方面进行了深入沟通,对资金、管理、标准化、合作模式、招标办法等问题和困惑进行了交流。大家一致认为,积极响应中央号召,建设节水校园,实现校园安全供水,意义重大、影响深远。希望通过本课题研究,发挥专家智库积极作用,为河南乃至全国校园节水供水问题提供科学的解决方案。

教育部发展规划司原副巡视员、《校园安全供水模式与新技术应用方式研究》课题组组长葛华总结讲话。葛华指出,《校园安全供水模式与新技术应用方式研究》课题研究,对于保障全国2800所高校的供水安全,保障师生员工身体健康,责任重大。课题将通过协会、高校、企业共同参与,整合研究力量,共同推进校园安全供水、智慧管理、制度建设,推进校园安全供水国家标准和政策出台。希望课题组按照工作安排及时推进,课题研究示范单位加快建设步伐,通过本课题研究,形成校园安全、节能、智慧的用水系统生态链,形成一套安全、智慧可复制的校园供水模式,为制定政策、标准、指导导则提供依据。(后勤服务中心 供图)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信