当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
暑期干部培训报道之十:我校召开省级文明校园创建工作动员会
(责编:刘春杰 |供稿: 任智霞[党委宣传部] 日期:2019年07月15日 )


校党委书记王清义作动员讲话

校长刘文锴主持会议

省级文明校园创建工作动员会现场

(摄影:龙腾云)

714日下午,我校召开省级文明校园创建工作动员会。校党委书记王清义作动员讲话,校领导、全体正处级干部、主持工作的副处级干部参加动员会。校长刘文锴主持会议。

王清义表示,创建省级文明校园是体现学校形象和机关作风的重要标志,是加强党的建设、推动学校各方面工作上台阶的新动力,对学校长远发展意义重大。今年是省级文明校园创建年,各单位务必高度重视,认真做好各项创建工作。对此,王清义提出了三点要求。

一是统一思想认识,凝聚创建共识。创建省级文明校园,既是群众性文明创建活动的重要内容,也是进一步凝聚师生力量、培育大学精神、提升师生文明素质、优化发展环境、打造学校软实力的现实要求。我校已经连续三届是省级文明单位,有着良好的工作基础。但这次是全省高校首次创建省级文明校园,在创建目标、创建内容、考评方式等方面有很多新变化,与原来的省级文明单位相比,针对性更强、要求更高、任务更重。我们要有忧患意识,要以“零起点”的心态、“零问题”的标准,对照目标任务,扎实做好各项工作。

二是把握工作重点,狠抓工作落实。文明校园创建重点是要抓基础、抓特色、抓活动、抓队伍、抓落实。“抓基础”就是抓好长效机制的建立和档案材料的规范,学校各部门和学院要结合上级要求和新情况、新问题,进一步修订、完善相关制度,及时收集资料,按照创建指标体系要求建好档案。“抓特色”就是要围绕我校“华水好人群体现象”“志愿服务工作特色化”“校园文化品牌建设”等内容,认真梳理学校文明创建特色和亮点,培育具有华水特色的高校文明创建活动品牌。“抓活动”就是在内容上要着力抓好学习型、引领型、常态化活动,并把这些活动融入日常工作中。“抓队伍”就是要加强教育培训、提高干部队伍的业务素质和专业技能,加强沟通交流、进一步融洽干群关系。“抓落实”就是要围绕文明校园创建中的教学、科研、管理、服务、人才培养等诸多方面,将责任具体到人并落细、落地。

三是全校齐心协力,确保取得创建成效。创建省级文明校园是一项系统工程,也是一项民心工程,时间紧,任务重,要求高,在创建工作中,要形成党政齐抓共管,各部门相互协调,全员化参与,全方位推进,全过程督导的工作格局,确保创建工作取得预期成效。要全员参与创建;层层落实责任;要一切行动听指挥;要抓好宣传引导;要强化督促检查。

王清义表示,从今天开始,学校正式吹响了创建省级文明校园的号角。我们要鼓足勇气、坚定信心、扎实工作、倾情奉献,力争高质量、高标准、高效率完成各项创建任务,以更加优异的成绩向建国70周年献礼。

刘文锴主持会议时指出,王书记的讲话,站位高、立意深,针对性和指导性强;创建方案目标明确、任务具体、措施得力,切实可行。大家要按照王书记的讲话精神和创建方案要求,全力以赴,抓好落实,以创促改、以创促建、以创促管,创建结合,稳步推进文明校园创建各项工作,为把我校精神文明建设提高到新水平、促进学校持续全面健康发展而努力奋斗!

校党委副书记、工会主席马书臣宣读了《华北水利水电大学创建省级文明校园实施方案》,并对文明校园创建工作进行安排部署。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信