当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校长刘文锴一行到广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司考察
(责编:张建松 |供稿: 陈爱玖[校地合作办公室] 日期:2019年07月18日 )

应广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司(以下简称大藤峡公司)邀请,7月16日上午,校长刘文锴一行到大藤峡公司开展校企合作交流活动。校长办公室、测绘与地理信息学院、校地合作办公室、黄河科学研究院有关负责同志陪同前往。大藤峡公司董事长廖志伟、总经理杨启祥、副总经理辛永刚及有关部门负责人热情接待了刘文锴一行。

刘文锴一行首先实地考察了大藤峡工程厂坝标段工地现场,校友辛永刚和中国水电八局水电公司的副总经理(大藤峡项目经理)李战锋介绍了左岸泄水闸、左岸厂房等一期工程关键线路施工进展情况以及今年11月大江截流相关工作安排情况介绍。


刘文锴一行实地考察大藤峡工程厂坝标段工地现场

在随后举行的座谈会上,刘文锴对大藤峡工程建设取得的成效和大藤峡公司的建设管理经验给予了充分肯定,并介绍了学校的办学历史和办学现状,重点介绍了人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等情况。刘文锴表示,学校将以此次战略合作协议签署为机,与大藤峡公司建立全方位作关系,实现校企深度融合、共同发展。

廖志伟介绍了大藤峡水利枢纽总体概况。作为国家172项重大水利工程的标志性工程,大藤峡工程包括泄水闸、发电厂房、船闸、副坝、鱼道、珍稀鱼类保育中心、鱼类增殖站、灌溉取水设施等水工建筑物;拥有水头最高的单级船闸、首创的双鱼道工程、最大的轴流转桨式水轮发电机组等多个国内记录,工程建设难度大,构造复杂,是国内水利高校理想的产学研一体化基地。廖志伟指出,当前工程建设进入攻坚关键期,右岸主体工程全面开工,左岸首台机组将于明年发电,急需先进的科研技术平台与优秀人才智力为工程建设和运营管理提供有力支撑,希望合力推动战略合作框架协议落实,早日结出丰硕成果。

座谈会结束刘文锴与校友们作了进一步交流。廖志伟与刘文锴分别代表双方签订了战略合作框架协议,并为我校大藤峡实践教育基地揭牌。

调研座谈会现场

我校大藤峡实践教育基地揭牌仪式

7月16日下午,测绘与地理信息学院负责同志还与移民部和综合部就双方合作事项展开进一步交流。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信