当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校再次获评2018年度河南省高校统战工作示范单位
(责编:张建松 |供稿: 于海丽[党委统战部] 日期:2019年07月19日 )


近日,2018年全省高校统战工作考核结果公布,我校作为首批示范高校,再次被授予河南省高校统战工作示范单位荣誉称号。

一年来,在省委高校工委的指导下和校党委的领导下,我校深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想和中央、省委关于统一战线的各项重大决策部署,切实加强党对统战工作的领导,落实党委统战部长进党委要求,健全领导体制和工作机制,壮大工作队伍,拓展工作方法和手段,不断推进统战工作制度化、规范化、科学化。围绕中心、服务大局,持续开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,不断巩固统一战线的思想政治基础;以夯实基层组织建设为主线,支持民主党派组织提升工作水平;围绕经济社会发展的重大问题,深入开展统战理论研究、调查研究和建言献策活动;积极开展民族团结进步创建活动;扎实开展宗教工作,使马克思主义宗教观深入人心;成立欧美同学会(留学人员联谊会),开创留学人员工作新局面等,把以党外知识分子为主体的统一战线成员紧密地团结在学校党委周围,同心同德、同心同向、同心同行,为促进学校改革发展稳定做出了应有贡献。

面对新时代统战工作的新要求,我校将认真学习贯彻省委常委、统战部部长孙守刚莅校调研时的重要讲话精神,围绕学校中心工作增强责任担当,紧紧围绕大团结大联合的主题,进一步加强新时期高校统战工作研究,建立健全统战工作制度,充分发挥党外人士“人才库”“智囊团”和民主监督力量的作用,推进统战工作规范化科学化制度化建设,以高水平统战工作服务学校事业高质量发展。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信