当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校长刘文锴带队参加中国水利教育协会高等教育分会第六届理事会年会
(责编:张建松 |供稿: 张建存[水利学院] 日期:2019年07月19日 )

7月17日,中国水利教育协会高等教育分会第六届理事会年会暨2018-2022年教育部高等学校水利类专业教学指导委员会第二次全体(扩大)会议在美丽的春城昆明隆重召开。水利部、中国水利教育协会、教育部高校教学指导委员会、云南省水利厅领导专家以及全国水利院校师生代表数百人参会。我校校长刘文锴教授带领水利学院师生参会并主持了上午的主题报告会。

我校参会人员合影

刘校长在主持中强调了本次报告会的背景和意义,并邀请四位专家从不同角度对新时代水利高等教育作了主题分享。高教分会副会长、水利教指委秘书长、河海大学副校长董增川教授,“万人计划”教学名师、大连理工大学陈廷国教授,教育部高等学校实验教学指导委员会秘书长、东南大学熊宏齐教授,昆明理工大学副校长束洪春教授分围绕“新时代水利高等教育的发展与展望”“有效增负、把握深度,提高难度与挑战度--结构力学课程建设的实践与思考”“国家虚拟仿真实验教学项目的教学设计之要求”“昆明理工大学本科教育2.0”开展专题报告。刘校长和几位专家对水利高等教育的思考见解高屋建瓴,令在场的师生深受启发。

会议开幕式还对第十一届全国水利优秀毕业生、第九届十佳未来水利之星、第六届全国大学生水利创新大赛特等奖进行了颁奖。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信