当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校在第六届全国大学生水利创新设计大赛中喜获佳绩
(责编:张建松 |供稿: 张建存[水利学院] 日期:2019年07月19日 )

7月15日-17日,第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明理工大学隆重举行。我校水利学院选送的三支参赛队伍发挥出色,在237支参赛队伍中脱颖而出,一举荣获两项特等奖、一项一等奖及三个“优秀指导老师”奖的好成绩,我校并被评为“优秀组织单位”。

全国大学生水利创新设计大赛每两年举办一届,旨在提升大学生的创新能力和实践能力,为水利事业发展培养更多有用人才,促进水利高等教育人才培养质量的不断提升。本次大赛由中国水利教育协会、教育部高等学校水利学科教学指导委员会联合主办,昆明理工大学承办,云南农业大学协办。大赛以“智慧水利”为主题,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。来自清华大学、同济大学、河海大学、天津大学、武汉大学、大连理工大学、四川大学等全国90多所开设有水利类专业的高校、共237支代表队参加了决赛,各参赛队伍围绕作品展示、分组答辩和复赛答辩等环节展开了激烈的角逐。

在校领导的亲切关怀和创新创业学院、教务处、校团委等部门的大力支持下,我校从今年4月起对各学院选报的诸多项目团队进行层层选拔,最终选派水利学院的三支队伍代表我校参加本次大赛决赛。三支参赛队伍精心准备,经过大赛评审委员会的重重考核,最终由刘明潇、薛海老师指导,张杰等同学设计的作品《“吸附式水下空间站”——大型明渠不停水修复的专用利器》和孙羽、刘明潇老师指导,史鹏钰等同学设计的作品《基于射流清洗、琴键作业的绿色“明渠清道夫”》荣获大赛特等奖,由丁泽霖、张宏洋老师指导,唐国中等同学设计的作品《一种新型防霾纱窗》荣获大赛一等奖,充分展示出我校师生创新开拓、昂扬向上的精神风貌。

本次大赛取得的优异成绩离不开师生们辛勤的付出和汗水,大家表示,会继续秉承“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,将理论与实践相结合,为我国水利事业的发展积蓄更多、更强的智慧和力量!

我校特等奖参赛队代表领奖


我校参赛师生合影


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信