当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校教师在全国测绘类专业教师教学竞赛中取得历史性突破
(责编:傅文骏 |供稿: 蒋晨[测绘与地理信息学院] 日期:2019年07月30日 )


测绘与地理信息学院参赛队合影

(供图:测绘与地理信息学院

2019年7月26日-28日,教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、中国测绘学会教育工作委员会和中国卫星导航定位协会教育与发展专业委员会在浙江水利水电学院举办了“南方测绘杯”第十届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛。来自武汉大学、战略支援部队信息工程大学、同济大学、中南大学、东北大学、河海大学以及华北水利水电大学等全国72所高校的144名青年教师参加了课堂教学竞赛。此次比赛共设四门课程《误差理论与测量平差基础》《GNSS导航定位原理及应用》《测量学》和《摄影测量与遥感》。

教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会副主任委员、我校校长刘文锴教授作为特邀嘉宾出席本届赛事开幕式。测绘与地理信息学院党委书记金栋为领队,选派李慧、何培培、蒋晨三名青年博士代表学校参加竞赛,刘校长全程光临现场并指导了本次比赛。通过为期天激烈的预赛、决赛,我校何培培老师获一等奖,李慧和蒋晨老师分别获二等奖,取得了历史性突破。

近年来,我校加强青年教师培养,致力于教书育人、提升内涵,不断开展课堂教学改革与实践,建设高水平教学体系,提升专业建设水平,认真执行教育部和学校关于切实加强本科教学工作的要求,积极发挥了教学名师的传帮带作用,提升了青年教师授课和参赛能力

本届参赛教师取得历史性突破,展示了我校测绘类专业教书育人与人才培养的实力,为测绘工程一流专业建设和工程教育专业认证工作奠定了坚实的基础,进一步扩大了我校及我校测绘类专业的知名度。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信