当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
2019年河南省高校后勤食堂工作专项调研活动在我校举行
(责编:任智霞 |供稿: 李君[后勤服务中心] 日期:2019年08月19日 )

816日下午,由河南省教育厅主办、华北水利水电大学承办的2019年河南省高校后勤食堂工作专项调研会在我校第四会议室举行,来自河南省教育厅、河南省高校后勤协会、郑州大学、河南农业大学等单位30余名代表就高校伙食管理、生活垃圾分类管理和新学期后勤保障等方面的工作开展情况进行深入交流沟通。我校副校长施进发、刘雪梅后勤服务中心等部门负责同志参加调研会,会议由河南省教育厅财务处副处长魏春民主持。

施进发代表我校全体师生员工对调研活动在我校举行表示诚挚的欢迎,简要介绍了我校的基本情况、发展思路、战略规划等,并请各位专家就我校食堂管理工作提出宝贵的建议和意见

教育厅财务处处长杨光传达了《关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知关于郑州市隶属高校食堂检查情况的通报》,强调各高等院校要深入贯彻落实习近平总书记关于普遍推行垃圾分类工作的系列重要指示精神,认真贯彻省政府有关重要民生商品保供稳价会议要求,不断提高我省高校后勤保障能力。杨光指出,高校食堂要规范定价、保持价格稳定,做好对重点区域和重点人群的供给,进一步加强食品安全,做好高校食堂监督与管理工作。同时,他还强调,高校应做生活垃圾分类的先行者、践行者主力军,对垃圾分类进行科学研究推进生活垃圾分类工作全面开展。

刘雪梅结合即将开幕的第十一届全国少数民族运动会介绍了我校食堂的管理、生活垃圾分类和新学期后勤保障工作情况。刘雪梅表示,为了满足师生对美好校园生活个性化和多层次的需求,我校通过食堂社会化、精细化管理在完善管理制度、严抓责任落实严格过程把关、强化人员培训等方面狠下功夫不断更新食堂软硬件,食堂就餐环境、食品供应质量、师生就餐满意度不断提升,同时请各位专家就我校食堂提出意见和建议。刘雪梅期望,高校之间应通过不断加强交流、沟通和学习,尤其是到国内其他高水平高校食堂参观交流,全面促进高校食堂工作再上新台阶

调研会期间,河南省高校后勤协会、郑州大学、河南农业大学、中原工学院、河南牧业经济学院、河南工程学院、河南工业大学、河南财政金融学院、郑州工商学院、郑州航空工业管理学院等高校负责同志根据调研活动要求分别进行了汇报交流主要内容有:一是不断为后勤管理工作注入人才,以双达标为抓手后勤工作为窗口,做好后勤员工的培训;二实现高校食堂社会化经营,希望财政资金能补贴高校用来平抑物价;三餐厨垃圾处理耗资多困难大,希望得到资金、设备、人员、技术和政策等方面的支持;四与会人员一致认为推动垃圾分类工作的关键在于良好意识培养,宣传工作非常重要。

会议结束后,与会代表到我校龙子湖民族餐厅进行了现场调研和指导,就食堂管理、食品安全等方面展开了深入交流。

杨光对这次调研活动给予了充分肯定,他表示将吸纳各单位的意见和建议,积极采取有效措施,配合高校开展相关工作。魏春民指出后勤工作非常辛苦,责任尤其重大,希望各高校要加强人员培训、队伍建设、理论研究等工作,全面推动高校后勤工作健康发展。

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信