当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
第十一届全国少数民族传统体育运动会各比赛场馆观众组织、志愿服务工作现场推进会在我校召开
(责编:刘春杰 |供稿: 任智[校团委] 日期:2019年09月06日 )

委会社会工作部部长、市委常委、副市长谷保中在现场推进会上发表讲话

观众组织、志愿服务工作的现场推进会现场

谷保中一行在毽球场馆现场观摩


谷保中一行现场察看我校志愿者等相关工作情况

华北水利水电大学志愿者们接受检阅

(摄影:傅文骏 任智)

第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕在即,为进一步推进此次运动会各比赛场馆观众组织工作,保障各比赛场馆观众组织有序,执委会于9月4日下午3点以华北水利水电大学毽球比赛场馆为示范单位进行全要素演练。执委会社会工作部部长、市委常委、副市长谷保中,华北水利水电大学党委副书记、校工会主席马书臣,筹委会社会工作部副部长、团省委社会联络部部长李山英,执委会社会工作部执行副部长、团市委副调研员魏东,团省委社会联络部范金坡及郑东新区、中原区等八家涉赛单位的志愿服务工作负责人、观众组织负责人等观摩演练,并参加了现场推进会。

此次演练是第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作启动以来毽球场馆的第三次全要素演练。也是保证让观摩单位既能看到系统全面的分工配合,又能看到重点明确的观众组织及志愿服务工作细节的针对性演练。参加演练的300名观众和50名服务观众志愿者按照训练计划定点上岗。志愿者们各司其职,以饱满的状态、标准的手势和温暖的笑容指引着观众们接受安检,前往观众席,一路秩序井然、衔接紧密,工作表现得到谷保中一行的充分肯定。

观摩结束,在第四会议室召开了观众组织、志愿服务工作的现场推进会,会议由魏东主持。

马书臣代表学校对全体与会人员表示热烈的欢迎!介绍了我校承办此次少数民族运动会项目的进展情况及华北水利水电大学志愿者工作开展情况,并表示华水将全力以赴、抓好落实,确保赛事工作顺利推进。来自八家涉赛单位的志愿服务工作负责人结合各比赛场馆实际情况、志愿者的安排、观众组织等进行了现场汇报和交流。

谷保中发表讲话。他对华北水利水电大学现场硬件的升级改造,外围环境氛围的营造,志愿者工作的成效给予了充分肯定,称志愿者是“最可爱的人”。谷保中针对观众志愿者工作提出三点要求。

一要提高认识,把责任担起来。全体工作人员、志愿者,都要坚守工作岗位、做好本职工作,要提高认识,以庆祝新中国成立70周年为主线,以服务本届民族运动会为主题,担起责任。要力求做真、做实、做到位,丰富和创新活动载体。要不辱使命,切实担负起组织者、引导者和实践者的三重责任,全力推进各比赛场馆看台观众组织、引导、服务等各项工作。

二要查缺补漏,把问题找出来。各赛区和单项竟委会要与执委会各部门保持紧密联系,对现有工作程序和工作内容反复演练、査缺补漏,提前思考各方面问题。各高校领队老师、各比赛场馆志愿者用人单位要关注志愿者的身体健康、心理状况,让志愿者轻松上阵;各比赛场馆要主动为志愿者协调休息场地、为志愿者提供后勤保障;各比赛场馆要张贴明显的标志引导观众入场、退场,让观众在赛场上既看到精彩的赛事,又体验周到的服务。

三要彰显服务,把标杆立起来。无论在哪个工作岗位,志愿者们的微笑都将成为郑州的名片、河南的名片、中原大地的名片。所有志愿者应该迅速地动起来、热起来、活起来,守誓言、起作用、做表率,争做绿城使者,用微笑和行动为本次运动会增添动人的音符、和谐的乐章、文明的色彩。要紧紧围绕“四个满意”办会目标,主动寻求服务机会,积极挖掘服务内容,找出各界关注、市民需要、志愿服务能出彩的载体,积极有效开展志愿服务。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信