当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
致全体教师的一封信
(责编:刘春杰 |供稿: 校学生会[校团委] 日期:2019年09月09日 )


致全体教师的一封信


时光匆匆的脚步,更迭着四季的风景,转眼已至金秋,我们踏乘民族运动会的欢喜迎来了第35个教师节,在此,我们衷心地向全体老师致以节日的问候和诚挚的祝福:“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”

古人云:一日为师,终身为父。师傅即师父,古有杨时程门立雪,今有毛泽东主席向师敬酒,可见世人对于为师者的敬重。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,老师为我们传道授业解惑,带我们走向知识的殿堂,为我们拨开人生的迷雾;是您不计辛劳,立于三尺讲台,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,把精魂给了我们,把柔情给了我们,把满腔的爱给了我们......新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。老师,您就是那最可爱最可敬的人儿!

您总是如此默默地执著于自己的工作岗位,您总是如此深沉地奉献着自己的知识和青春,您用冬日暖阳般的温暖,夏日雨露般的滋润,让我们从浑沌中领悟人生,学习中升华思想,实践中超越境界。我们不是诗人,无法用华丽的辞藻歌颂您的伟业;我们不是音乐家,无法用天籁的声音唱响您的奉献;我们不是画家,无法用水墨丹青描绘您的容颜。在这个特殊的节日里,我们唯有深情地向您道一声:“老师,谢谢您!”

云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。仰之弥高,钻之弥坚,虽不能至,心向往之。一纸薄笺无以承载我们深深的感激,千言万语不能融尽我们浓浓的敬意,但我们会永远铭记“勤奋,严谨,求实,创新”的校训精神,时刻牢记您的教诲“情系水利,自强不息”,争做一个“下得去,吃得苦,留得住,用得上,干得好”的华水学子!在这个激流勇进的时代,不忘初心,牢记使命,奋勇拼搏,永不退缩。

三尺讲台,三寸舌三寸笔,三千桃李;

十年树木,十载雨十载风,十万栋梁。

亲爱的老师,秋实累累,丹桂飘香,祝您教师节快乐!  

         

                                       华北水利水电大学全体学生

                                      2019年9月9日



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信