当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
英国提赛德大学副校长大卫•贝尔教授一行来我校访问
(责编:刘春杰 |供稿: 王晓燕[国际交流与合作处] 日期:2019年09月10日 )


副校长刘雪梅与英国提赛德大学大卫•贝尔教授一行合影留念

96日,英国提赛德大学国际事务副校长大卫·贝尔教授,科学工程与设计学院国际部副院长凯文·托马斯教授,中国办公室主任侯亮先生以及国际招生专员高子淞女士来我校访问。我校副校长刘雪梅在龙子湖校区第三会议室会见了来宾,国际交流与合作处、教务处、学生处、财务处、外国语学院、机械学院、地球科学与工程学院等部门的相关负责同志参加了座谈。

刘雪梅代表学校对来宾表示热烈欢迎,并回顾了双方的合作成果。在师资交流方面,自2014年起英国提赛德大学每年选派10余人到我校授课,2017--2019年,每年暑期我校选派20名教师前往提赛德大学接受培训;在学生联合培养方面,2015--2018年,我校累计30余名学生前往英国提赛德大学学习并顺利取得双方毕业证及学位证。刘雪梅表示,希望日后继续深化双方合作,为教师和学生提供更广阔的科研合作和学术交流机会。大卫·贝尔教授衷心感谢我校的热情接待,他表示提赛德大学与我校的合作是中英教育交流的典范,欢迎我校专业课教师前往英国进行访学,在互动中寻找科研合作的机会。


副校长刘雪梅在龙子湖校区第三会议室会见英国提赛德大学来宾

(国际交流与合作处 供图)

我校各相关部门负责同志与大卫·贝尔教授一行,针对两个本科合作项目运行中的问题和英语专业“3+1”本硕连读项目筹备情况展开会谈。座谈会中高效讨论并解决了项目中涉及英方教师授课安排、学分设置、毕业论文相关课程安排等问题,并部署了后续相关工作。座谈会后,国际交流与合作处负责同志陪同提赛德大学一行到机械学院、地球科学与工程学院参加学生见面会,为两个合作办学专业学生答疑解惑,并为有意向通过“2+2”、“3+1”项目赴英国学习的学生提供辅导。

据悉,英国提赛德大学与我校自2013年起,机械工程和地质工程(灾害管理)两个专业本科合作办学项目开始招生,目前两个项目招生规模已各达120人,在校生900余人。大卫·贝尔教授一行此次来访为中英合作办学的顺利开展奠定了更坚实的基础,进一步落实了优质教育资源的引进和双方国际学术影响力的提升。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信