当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校喜迎2019级研究生新生
(责编:刘春杰 |供稿: 周敏[研究生院] 日期:2019年09月12日 )


金秋送爽、丹桂飘香,又到一年迎新时。93日,来自全国各地的2019级研究生新同学齐聚华水,开启人生新篇章。

为确保今年迎新工作顺利进行,研究生院在校党委、校行政的领导下,开学伊始就着手策划筹备迎新工作,研究制定了《2019级博士、硕士研究生报到日程及工作安排》。研究生院院长赵顺波主持召开迎新工作会,就迎新工作的各个环节进行了周密部署,责任到人,确保迎新工作有条不紊,为新生们提供热情、周到、温暖的服务。


迎新工作在龙子湖校区、花园校区同时有序进行。为了完善研究生学籍信息管理,提高研究生信息化管理效率,研究生院对2019级研究生新生进行了图像信息采集;根据国家政策,新入学研究生进行了严格的资格审查;开通了研究生入学“绿色通道”,为家庭经济困难的研究生办理助学贷款等相关事宜。各研究生培养学院党政领导、研究生辅导员、指导老师和研究生团委、研究生会学生干部和志愿者热情迎接新生入学,细心引导新生办理各项入学手续,耐心解答家长和同学们的问题,接收相关材料,发放校园一卡通、研究生证,引导新生办理住宿手续。研究生新生报到工作井然有序。

目前,我校2019级研究生新生报到工作已基本结束。今年共招收博硕研究生912名,实际报到905名,报到率99.2%

95日起,各培养学院将陆续开展2019级研究生新生入学教育,从理想信念、校情校史、学术道德、专业培养、规章制度、心理健康、奖助学金政策等方面给研究生新生们开展教育培训,上好入学第一课,为培养德智体美劳全面发展的优秀人才奠定坚实的基础。(研究生院 供图)

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信