当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
新闻四则:我校李海华、毕雪燕教授入选2019年度河南省高等学校教学名师等
(责编:刘春杰 |供稿: 本站通讯员[校属各单位] 日期:2019年09月12日 )

我校李海华、毕雪燕教授入选2019年度河南省高等学校教学名师

(教务处 王怡青 供稿)

近日,河南省教育厅发布了《关于公布2019年度河南省高等学校教学名师入选人员名单的通知》(教高〔2019618号),我校环境与市政工程学院李海华教授和人文艺术教育中心毕雪燕教授成功入选2019年度河南省高等学校教学名师。

教学名师奖是为贯彻全省教育大会精神和《河南省教育厅关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》,牢固树立人才培养在高校工作中的中心地位,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感而设立的,旨在培养和造就一支教学经验丰富、学术水平高、乐于奉献的教师队伍,是提高高等教育质量的重要举措。

学校将继续坚持立德树人根本任务,积极引导广大教师向教学名师学习,切实把主要精力投入到教学和人才培养工作中。同时学校将设立名师工作室,实行教学名师主持负责制,组建教学团队,发挥示范辐射作用,不断促进学校人才培养能力和教育教学质量的全面提高。

我校勘察设计公司圆满完成

第十一届全国少数民族传统运动会场馆改造设计任务

(勘察设计公司 武宗良 供稿)


第十一届全国少数民族传统体育运动会已于201998日在郑州奥林匹克体育中心隆重开幕。由我校勘察设计公司负责设计的三所高校所属的五个项目场馆已提前顺利通过大会组委会验收并投入使用。


本届民运会由郑州市承办,有郑州大学、华北水利水电大学、河南工业大学、郑州工程技术学院、郑州师范学院等六所学校作为分会场,承接十二个项目的比赛和表演,所属场馆均需按国家级比赛的标准进行改造。由我校设计公司负责设计的就有三所高校的五个项目场馆改造,分别是:华北水利水电大学的毽球馆、陀螺场地改造项目;郑州工程技术学院的表演场馆、秋千场地改造项目;郑州师范学院的珍珠球场馆改造项目。

公司于2018年底承接我校龙子湖场馆改造设计任务,前期工作完成出色,初步设计评审阶段,便得到第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会评审专家组的一致好评,被认定为所有场馆改造的样板设计。20193月,又调增了其他两所高校场馆改造的设计任务。本次民运会场馆改造工作,标准规格高、时间紧、任务重,省市校各级领导都非常重视,设计公司组织全体职工,联合我校环境与市政学院、电力学院部分实践经验丰富的教师,高效地完成了所承担场馆改造的设计任务。经过多次交流、现场会商和修改,所有项目设计均于20195月顺利通过执委会专家评审。项目施工建设阶段,设计公司全程跟进、密切配合,各项目最终于8月中旬顺利完成改造,全部通过执委会的功能验收和质量验收。我校设计公司承担的场馆改造设计,均符合民运会执委会的功能要求。

当好东道主,热情迎嘉宾。本次民运会场馆改造设计任务的圆满完成,充分体现了我校设计公司在勘察设计领域良好的市场口碑,体现了我校教职工在工程实践上的较高技术服务水平,更体现了作为高校所属设计公司面对社会责任的勇于担当!(勘察设计公司 武宗良 供图)

电力学院小马达志愿服务团暑期社会实践队荣获全省生态环保类大学生暑期社会实践优秀团队

(电力学院 齐爽 供稿)


近日,全省生态环保类专业大学生暑期社会实践活动总结座谈会在河南省环境厅召开,会议总结了2019年全省生态环保类专业大学生暑期社会实践活动开展情况,对活动中涌现出的优秀团体和先进个人进行了表彰。华北水利水电大学电力学院“小马达垃圾分类,美化绿城”社会实践队荣获全省生态环保类大学生暑期社会实践“优秀团队”,华北水利水电大学电力学院刘承宸,王延禄,夏博士三名同学获得“先进个人”荣誉称号。大会中“小马达垃圾分类,美化绿城”社会实践队的指导老师分享了队员学习垃圾分类知识,制作宣传手册,以及成功宣讲并带动社区人民加入宣讲队伍的经验,并表明今后将继续发扬“美丽中原,我是行动者”的环保实践精神,用绿动循环减少资源浪费,用绿色生活,改善城市环境。


电力学院“小马达垃圾分类,美化绿城”社会实践队以“绿水青山就是金山银山”为宗旨,深入贯彻落实河南省“千名专家进百县帮万企的”绿色服务精神,自20196月以来,团队20多名成员深入工厂、社区、地铁站开展“垃圾分类知识”的调研和宣讲。此外,该团队联合郑州地铁策划并执行了“绿城使者”项目,同时与河南百川科技有限公司和浙江联运垃圾分类公司进行交流学习,为全民抵制垃圾围城问题贡献了自己的力量。

据悉,全省生态环保类专业大学生暑期社会实践活动是省生态环境厅联合省教育厅、团省委共同开展的一项综合性、公益类服务宣传活动。自201975日正式启动,截至8月底,全省22所大中专院校的33个省级社会实践团队、近600名师生参与。我校一直重视组织、引导广大青年积极参与社会实践活动,不断创新活动形式,推动实践活动专业化、项目化、集体化、平常化,促进实践活动走向常态,走向基层,为践行社会主义核心价值观展现了当代大学生应有的风采。(电力学院供图)

国际交流与合作处举行外教新学期欢迎活动

(国际交流与合作处 韩扬溪 供稿)

95日下午,我校国际交流与合作处在校新行政楼521B办公室举行了外籍教师新学期欢迎活动。

国际交流与合作处处长韩福乐主持本次活动。她首先对外籍教师的到来表示感谢,并送上诚挚的中秋节祝福。韩福乐详细了解了外籍教师在教学、生活等各方面情况,并对我校近期即将举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会交通管制等注意事项进行了提醒。并表示将对外教白天在新校区上课无休息场所、参加相关业务教学教法培训等提议商议解决方案。韩福乐鼓励外教在新的一年里,继续为学校的外语教学、合作办学和国际化发展做出更大贡献。外籍教师对国际交流与合作处新办公室进行了参观。

目前,我校共聘用长期外教11名,分别来自于美国、俄罗斯、突尼斯、乌克兰、英国、韩国、南非等8个国家,主要承担着多语种外语教学、青年教师语言培训、学生社团外语活动指导等任务。



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信