当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校长刘文锴应邀出席第二届“河南省环境修复产业技术高峰论坛”
(责编:刘春杰 |供稿: 崔栋[校长办公室] 日期:2019年09月12日 )

校长刘文锴应邀出席第二届“河南省环境修复产业技术高峰论坛”并致辞


第二届“河南省环境修复产业技术高峰论坛”现场

(校长办公室 供图)

910日,由河南省水-土环境协同治理产业技术创新战略联盟主办,河南水利投资集团有限公司承办的第二届“河南省环境修复产业技术高峰论坛”在郑州举行,旨在推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念贯穿于修复行业发展全过程,加强企业交流合作,提高修复行业技术、装备与管理水平,促进修复行业高质量发展。校长刘文锴应邀出席并致辞。中国工程院院士王浩、王复明,中国水利水电第十一工程局有限公司董事长张玉峰、黄河勘测规划设计研究院有限公司董事长张金良、河南省水利厅总规划师李建顺、中铁装备集团总工程师王杜娟等有关单位负责人和专家出席论坛并做主旨报告。河南水投集团公司董事长王森主持会议。

刘文锴在致辞中介绍了我校的办学历史、办学规模、办学特色、办学优势和人才培养、科技创新等情况。重点介绍了近期学校积极围绕落实鄂竟平部长指示精神,推动省部共建,主动适应治水主要矛盾深刻变化,牢牢把握“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,服务水利重点工作的一系列举措和成效。刘文锴表示,当前水资源保护、水环境治理、水生态修复面临的紧迫性、复杂性和艰巨性愈加突出。本次论坛的举办促进了行业间的交流合作,对我省环境修复行业创新发展和生态环境治理保护具有重要意义。希望依此为契机,深入推进科教产教企教融合发展, 为新时代水利事业改革发展和美丽中国建设做出新的更大贡献。

本次论坛主要针对环境污染修复技术领域,与会领导、院士、专家及企业骨干围绕水环境与土壤污染防治修复领域技术设计与应用、典型案例、行业发展等热点和焦点问题进行了深入探讨和交流。

水利学院、环境与市政工程学院、黄河科学研究院、河南华北水电工程监理有限公司等校属有关单位派代表参加了会议。

据悉,河南省水-土环境协同治理产业技术创新战略联盟是由河南水利投资集团有限公司、华北水利水电大学等省内外知名环保企业、科研院所、高等院校等30多家单位,于2018年在郑州共同发起成立,旨在以提升水、土环境治理产业技术创新能力为目标,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。该联盟的成立标志着我省将整合水环境治理、土壤治理产业技术创新资源,合力解决水土环境问题。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信