当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校党委副书记高京燕深入学生社团调研指导工作
(责编:刘春杰 |供稿: 任智[校团委] 日期:2019年10月01日 )

930日上午,校党委副书记高京燕到龙子湖校区三峡大坝岩心,对各学生社团的日常管理与服务、社团活动开展、社团特色品牌项目、社团阵地建设及社团思想教育等情况进行了现场走访和调研考察。

当天正值校级学生社团进行招新宣传,华水青年、国旗护卫队、MMDX、赛艇协会、大刘创意团队、极客IT乐园、校青年志愿者协会、藏文化交流协会、尚水国学社,八类社团九个团体在现场开展招新信息宣传、日常风采展示及特色活动表演等。高京燕依次对各社团服务站进行观摩了解和问询调研,并与同学们进行亲切交流,听取各社团负责人对于社团服务宗旨、社团建设路径、活动开展平台等相关问题的介绍。重点围绕社团对学校思政教育工作的影响以及社团建设过程中所面临的问题等进行了深入了解。高京燕对各社团的基础建设工作表示高度肯定,并对各社团的升级建设提出了建议。希望,学生社团多培养和传递中国精神,主动与习近平总书记对青年学生的期望相对照;希望社团工作与学校立德树人的培养目标相结合,让社团成为学生与课堂之间的桥梁,有效发挥社团工作在思政教育工作中的价值和意义;希望各社团要走出去、引进来,多学习、多调研,进一步提升社团的升级建设,为社团未来的发展作出清晰规划。

针对社团工作,高京燕提出三点要求。一是学生社团是大学文化的重要组成部分,是学生自我教育、自我管理和自我服务的重要载体,也是思想政治教育和学校安全稳定工作的重要阵地,一定要注意社团发展方向,坚持政治立场。二是一定要严格管理、科学管理、系统管理,发挥社团育人功能。三是一定要加强指导,配齐配强社团指导老师,鼓励团干部、专业老师参与社团管理,提升社团活动水平。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信