当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开学生工作委员会秘书处第六次会议
(责编:刘春杰 |供稿: 孟治刚 李威[学生工作处] 日期:2019年11月08日 )


115日下午,我校学生工作委员会秘书处第六次会议在龙子湖校区第四会议室召开。校学生工作委员会副主任、副校长苏喜军,党委统战部、党委学工部(学生工作处)、党委保卫部(保卫处)、教务处、后勤服务中心、就业指导中心、心理健康教育与咨询中心负责人及各学院党委副书记出席会议。会议由校学生工作委员会秘书长、党委学工部(学生工作处)部(处)长曹震主持。

会上,曹震通报了本部门“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展情况;党委统战部部长田逸通报了学校本学期“双防”宗教工作开展情况;党委保卫部(保卫处)副部(处)长刘炜通报了学校近期案情;党委学工部(学生工作处)副部(处)长孟治刚介绍了《华北水利水电大学优良学风班和优良学风标兵班评选办法》(征求意见稿)并征求了与会人员意见;党委学工部(学生工作处)副部(处)长武玉敬介绍了辅导员工作室建设、辅导员年终考核及2019年度学工队伍趣味运动会事宜;党委学工部(学生工作处)副部(处)长王艳艳介绍了《2019级新生入学资格复查工作实施方案》(征求意见稿)并征求了与会人员意见,同时介绍了“三位一体”健康救助体系2019级学生参加情况;教务处副处长王峰通报了全校2018-2019学年第二学期成绩,领学了《华北水利水电大学全日制本科生学士学位授予规定》(华水政2019-147号);后勤服务中心副主任姚建斌介绍了学生公寓管理委员会成立事宜,领学了《华北水利水电大学学生公寓管理规定》(华水政2019-200号)等事项;水利学院党委副书记谢俊莹、国际教育学院党委副书记张卫建、环境与市政工程学院黄丹璐老师分别就个别学生的复学申请及违纪情况进行了汇报,与会人员对以上学生提出的复学申请及学校拟给予的处理决定进行了表决;心理健康教育与咨询中心卞小华老师汇报了2019级新生心理普查工作开展情况。

苏喜军在会上作总结讲话,对校学生工作委员会近期取得的工作成绩表示充分肯定。他强调,校学生工作委员会是为落实全国高校思想政治工作会议和全国教育工作大会精神,构建全员育人、全过程育人、全方位育人工作格局,学校部署安排的重大举措。各部门、各学院要进一步提高认识,密切配合,抓好落实,形成合力,认真梳理,努力解决在教育管理服务过程当中存在的问题,使学校学生工作委员会真正成为学生健康成长的铺垫石和助推器,不断推进学校各项事业顺利发展。

随后,苏喜军为与会人员上了一堂题目为“守初心、铸师魂,争做新时代合格的人民教师”的精彩党课。苏喜军从“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质和丰富内涵着手,重温了习近平总书记对教师队伍的期望和要求,围绕“新时代合格人民教师的标准和要求是什么”“新时代人民教师面临的做好合格人民教师面临的困难和问题是什么”“如何成为一名合格的人民教师”进行了详细分析和深入阐述。他指出,要成为一名合格的人民教师,必须要坚持政治标准,必须要树立良好的师德师能,必须要强化师能培育,必须要审视过去,找回初心,必须要担当作为,重塑人梯。

苏喜军授课立意高远、内容丰富,紧接地气,直面问题,引起与会人员的强烈共鸣。大家纷纷表示,在今后工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化对教书育人规律、大学生成长规律和思想政治教育规律的认识,以习近平总书记提出的“四有”教师标准,认真履行岗位职责,努力提高教育教学本领,争做让人民满意的教师,将主题教育成果转化为持续提升学校内涵发展的不竭动力。(摄影:傅文骏)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信