当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
副校长苏喜军为2019年度新进教师入职培训做专题报告
(责编:刘春杰 |供稿: 吕佳桐[人事处] 日期:2019年11月29日 )


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育持续开展,进一步加强教师队伍建设,让新入职教师更加明确肩上的使命与责任,1127日上午,副校长苏喜军在龙子湖校区第一报告厅为2019年度全体新进教师作《守初心、聚师魂,做新时代合格人民教师》专题报告和党课。

苏喜军围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,紧扣立德树人的根本任务,联系学校建校、搬迁、建设历史,结合自己教师职业生涯的体会与感悟,从新时代合格人民教师的标准与要求、新时代合格人民教师面临的困难与挑战、如何做一名党和人民满意的好教师等三个方面,对新教师在成长成才过程中需要关注的关键问题做了深入地阐释和指导。

苏喜军就新时代背景下如何做一名好教师提出了五点具体要求。一是坚持政治标准,锤练过硬的政治素质。二是树立良好师德师风,做学生成长的引路人。三是突出教育教学能力,以扎实的学识培养栋梁人才。四是坚守初心和使命,激发为国育才的精神动力。五是积极担当作为,塑造“人师的完美品格。苏喜军指出,大学的发展与人才的培养始终与教师的初心相伴而行,新进教师在未来终将会成为学校的骨干,肩负着学校发展的光荣使命,希望新进教师不忘初心,牢记育人责任,充分展现自己的聪明才智,为学校特色鲜明的高水平水利水电大学建设贡献自己的力量。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信