当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校纪委召开以案促改工作推进会
(责编:刘春杰 |供稿: 孔如水[校纪委办公室] 日期:2019年12月02日 )


为贯彻落实省委、省纪委关于推进以案促改制度化常态化的意见,深刻汲取2019年以来高校系统违法违纪案件以及身边反面典型教训,压实责任,以案促改,推进学校全面从严治党向纵深发展,1129日上午,校纪委在龙子湖校区第一会议室召开以案促改工作推进会议,学习传达上级有关会议精神,部署安排以案促改工作。校纪委书记许科红出席会议并讲话,各二级党组织负责人以及组织部、人事处等9个相关部门负责人参加会议,纪委办公室人员列席会议。会议由纪委副书记、监察处处长荣四海主持。

会上,许科红指出,以案促改工作要坚持一案一总结、一案一警示、一案一整改,充分发挥查办案件的治本功能,不断以治标促进治本。要以身边事教育身边人,使更多的干部红脸出汗、知错知止,达到查处一案、警示一片、规范一方的治本效果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续优化我校政治生态和育人环境。许科红对学校以案促改工作制度化常态化提出四个方面要求。一是必须坚持目标导向,在深化标本兼治、一体推进“三不”上聚焦聚力;二是必须坚持问题导向,在补短板、强弱项上集中发力;三是必须坚持责任导向,在压实任务、协同作战上形成合力;四是必须坚持实践导向,在落实落细、务实重效上用心用力。

校纪委副书记、办公室主任丁立杰传达学习党委《关于推进以案促改制度化常态化的实施细则》,明确以案促改制度化常态化工作的指导思想、工作目标,并从警示教育、查摆剖析、整改问题、建章立制等方面对以案促改制度化常态化工作做了具体安排部署。正处级纪检员韦乐余传达《关于加强全省纪检监察系统内部监督检查工作的意见》。

荣四海最后强调,各单位会后要迅速传达会议精神,落实会议要求,开展违纪违法典型案例警示教育,深刻反思,汲取教训,把以案促改与党风廉政建设结合起来,深化标本兼治,一体推进“三不”机制建设,营造校园风清气正的良好政治生态。(摄影:孔如水)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信