关于举办2019年“6•9国际档案日”宣传活动的通知

( 来源:图书馆(档案馆) 发布者:tsg 发布日期:2019年06月05日 )
校属各单位:

  为进一步做好我校档案工作,根据国家档案局和中共河南省委办公厅的统一部署和安排,结合我校档案工作实际,决定开展2019年“6·9国际档案日”系列宣传活动,现将有关事项通知如下:   

  一、活动时间

  2019年6月9日至16日

  二、活动内容

  1.举办“兰台记忆——新中国档案法制化建设”宣传活动

  为进一步学习、宣传、贯彻国家有关档案法律法规,增强全校师生档案意识,档案馆将在龙子湖校区国旗广场举办“兰台记忆——新中国档案法制化建设”展板宣传活动,欢迎全校师生现场参观。

  2.举办档案业务知识培训

  经学校研究,定于6月12日上午9:00,在龙子湖校区第四会议室举办档案业务知识培训,要求各单位兼职档案员务必按时参加。特邀原郑州大学档案馆副馆长、档案学专业硕士生导师、河南省档案专业“十百千”人才工程“档案拔尖人才”刘敏华副研究馆员做《中国记忆—档案人的担当与责任》学术讲座。培训后专家将与专兼职档案员进行交流,并举行档案知识问卷调查活动。

  3.组织参观河南省档案馆

  为了让专兼职档案员更好地熟悉了解档案工作,计划于6月中旬组织各单位兼职档案员前往河南省档案馆参观,具体时间另行通知。请各单位兼职档案员于6月11日中午下班前,报送参加人员名单。

  联  系  人:董延延、刘璐

  联系电话:61179307、61179308

  

  

  图书馆(档案馆)

  2019年6月5日