当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 国际交流与合作处

关于我校研究生报名参加2019年度与德国莱比锡应用技术大学联合培养结构工程专业项目的通知

( 来源:国际交流与合作处 发布者:gjc 发布日期:2019年03月25日 )

各相关学院:

根据《华北水利水电大学与德国莱比锡应用技术大学联合培养结构工程专业项目的合作协议》,申报华北水利水电大学与德国莱比锡应用技术大学结构工程专业联合培养硕士项目正式启动。现将有关事宜通知如下:

一、项目简介:

1.招生对象:我校结构工程专业、土木工程专业、水利水电工程、农业水利工程、工程管理或相关领域专业的在读研究生。

2.教学模式:采取“1+1+1”的教学模式,即第一年在华北水利水电大学学习(含英语强化培训课程),第二年在德国莱比锡应用技术大学学习,第三年返回华北水利水电大学学习。

3.授课语言:在华北水利水电大学的课程为中文教学;在德国莱比锡应用技术大学的课程为英语教学。

4.学位证书:完成德国莱比锡应用技术大学所规定的全部课程,修满规定学分,考试合格并通过论文答辩后,获得莱比锡应用技术大学授予的相关硕士学位(德国政府承认且中国教育部学位办认可)。完成华北水利水电大学所规定的全部课程,修满规定学分,考试合格并通过论文答辩后,获得华北水利水电大学授予的相关硕士学位。

二、录取条件:

 1.我校相关专业一年级的在读研究生(必须具有国内普通高招相关专业本科毕业证、学位证)。

 2.雅思5.5分或托福iBT 79分、托福pBT 550分、托福cBT 213分或 TOEIC 615分。(语言成绩证明提供一项即可,如无法提供英语成绩证明,在录取前必须通过德国校方教授的面试)

三、赴德阶段费用说明

1.德方注册费:250欧元;

2.德方考试费:150欧元;

3.德国阶段学费:5550欧元;

4.签证服务费:12000元人民币;

5.赴德生活保证金(办理赴德签证所需,即德国阶段生活费、保险费):约8640欧元/年。

四、报名流程

请在国际交流与合作处主页下载《华北水利水电大学境外交流学习项目报名表》,填写完整。经学院推荐审核盖章后,纸质版一式一份交至国际交流与合作处。

咨询电话:0371-69127577;0371-69127578

                              国际交流与合作处

                               2019年3月22日                  

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信