当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 统战部

关于开展2018年统战委员培训班的通知

( 来源:党委统战部 发布者:tzb 发布日期:2018年11月26日 )

各学院党委:

为深入贯彻落实《中共中央统战部、中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》、《省委统战部省委高校工委省教育厅党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》(豫办【2016】55号)精神,加强统一战线工作干部队伍力量,进一步提升我校统一战线工作水平,为学校改革发展稳定凝聚更加广泛的力量,学校决定举办2018年统战委员培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训意义

开展统战委员培训是深入学习贯彻党的十九大精神,指导基层党组织履行好统战工作主体责任的必然要求;是进一步优化思想作风,提升素质能力,加强我校统一战线队伍建设的具体举措;是发挥优势作用凝聚力量,积极构建大统战工作格局,推进学校统战工作重心下移的必然要求。 

二、培训内容

本次统战委员培训将通过集中培训和个人自学相结合,理论学习与实践锻炼相结合的方式,从四个方面加强培训:一是中央、省委、高校工委关于统一战线工作的相关政策,对高校统一战线工作的具体要求;二是高校统一战线工作的形势与特点;三是如何有效做好我校统战工作;四是如何做好新形势下宗教工作。

三、培训对象

各二级学院统战委员

四、培训安排

本次培训自2018年 11月27日至2018年12月17日,分为三个阶段进行:

1.个人自学。编制并发放统战委员工作手册,各统战委员开展自学,统战部在适当时候召开学习座谈会。

2.集中辅导。邀请省委统战部、省委高校工委等有关专家领导做专题报告。

3.实践锻炼。组织统战委员到红色教育基地、统一战线教育基地等开展现场教学和实践培训。

五、工作要求

1.各学院党委要充分认识本次培训的重要意义,重视本次培训工作,督促学院统战委员认真参加学习培训并给予工作上的支持。学习期间适当调整工作任务,确保培训效果。

2.各学员要珍惜本次培训机会,认真参加学习培训,确保培训效果。

3.注重学习成果应用,将培训融合到实际工作中,切实提高统战工作水平。

 

                          党委统战部

                        2018年11月27日


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信