当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 统战部

关于筹建“华北水利水电大学 归国留学人员联谊会”有关事宜的通知

( 来源:党委统战部 发布者:tzb 发布日期:2018年12月05日 )

各党委、党总支、直属党支部、校属各单位

深入贯彻落实中央和省委统战工作精神,积极构建面向留学归国人员的联谊交友、信息交流和业务成长的平台,弘扬爱国报国传统,凝聚留学归国英才,切实推进我校留学归国人员工作,根据中共中央办公厅《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》等有关精神,校党委研究决定,成立华北水利水电大学归国留学人员联谊会近期将召开成立大会现就筹建工作有关事宜通知如下:

一、成立宗旨

华北水利水电大学归国留学人员联谊会是由有志于为社会、地区、学校、自身共同发展贡献力量的华北水利水电大学教职工中归国留学人员自愿组成的,具有统战性、联谊性、高知性的社会团体,是学校联系归国留学人员的桥梁和纽带,归国留学人员之家。

华北水利水电大学归国留学人员联谊以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的基本路线,遵守国家的宪法、法律、法规,遵守社会道德,高举社会主义、爱国主义旗帜,宣传和贯彻党的留学归国人员政策,广泛联系校留学归国人员及留学人员,提升服务归国留学人员的质量,凝聚广大归国留学人员的力量,引导归国留学人员积极为学校事业发展河南经济社会发展贡献力量。

我校归国留学人员联谊会由学校党委领导,接受党委统战部的指导和监督,成员主要是我校归国留学人员。

二、会员入会条件

1.我校在职教职工遵守校规校纪

2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,关心国家发展和社会进步,拥护该会章程(以成立大会通过为准),热心参加校留联会活动,具有较强的参政议政意愿和能力。

3.在海外高等院校本科及以上毕业;或国内高等院校本科毕业后,在海外高等院校、研究机构、厂矿企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于二年;或在国内取得硕士及以上学位或担任讲师、工程师及其他相应职务后,在海外高等院校、研究机构、厂矿企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于一年

4.在教学、科研、管理岗位上取得较突出成绩,有一定影响和代表性。

三、入会有关要求

请各单位组织符合条件且自愿入会的人员填写《华北水利水电大学归国留学人员联谊会入会申请表》,由本单位汇总后填写《华北水利水电大学归国留学人员联谊会入会申请汇总表》各一式两份,加盖公章后,于12月10日前报统战部,同时将电子版发送tzb@ncwu.edu.cn。    

联系人:      联系电话:69127696  

 附件1: 华北水利水电大学归国留学人员联谊会入会申请表.doc

          附件2: 华北水利水电大学归国留学人员联谊会入会申请汇总表.docx




                                                                            党委统战部

                                                                          2018126


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信