当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

我校校友陪同温家宝总理察看紫坪铺大坝

( 来源:校友会 发布者:(校友会)发布日期:2008-5-26 浏览次数:
发布日期:2008年05月26日 )
 
陈雷部长(前排右三)、李洪总经理(前排右二)和尤丽华副总经理(二排右二)陪同察看
 
    中央人民广播电台中国之声5月24日09:02播出连线记者张华杰报道,国务院总理温家宝刚刚察看了紫坪库大坝,温家宝对职工和专家说,在这次特大地震中水利专家、职工临危不惧,迅速查明情况,及时采取措施保证了大坝的安全,现在看来我们原来的设计和工程质量基本上经受了考验。
    紫坪铺大坝经受了8级地震的考验,在7分钟内恢复供水,5天内恢复供电,大坝的职工一直坚持在工作岗位上,温家宝总理在地震的第二天就准备前去查看灾情,但由于塌方堵塞道路未能成行。
    温家宝总理准备再次前往汶川,察看灾情。
 
    来源:中广网
 
    (注: 大型水利枢纽工程-----紫坪铺水库是国家西部大开发“十大工程”之一,被列入四川省“一号工程”,于2001年3月29日正式动工兴建。该工程动态投资72亿元,静态投资62亿元,水库正常蓄水位为877米,最大坝高156米,总库容11.26亿立方米,其中调节库容7.74亿立方米,水电站装机容量76万千瓦,建成后除了满足川西灌溉、城市供水、防洪发电外,还将是一个比西湖大100倍的最大“水上公园”。2004年12月1日开始蓄水,2005年5月第一台机组发电, 2006年12月整个工程竣工投入使用 。紫坪铺水利枢纽工程,是都江堰灌区的水源工程,是岷江上游不可多得的调节水库,它是具有防洪、灌溉、城市工业、生活和环保供水、利用供水水量发电等综合效益的大型水利工程。距成都市约60km,距都江堰市9km。参与该项目建设的有我校许多校友,其中有总经理李洪,副总经理尤丽华,纪委书记黄振武,人力资源部主任王萍等。在施工过程中,总监理工程师吴平安(西北勘测设计研究院)也是我校校友。)
 
版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信