当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

《大河报》等媒体报道王浩院士成为我校双聘教授

( 来源:媒体华水 发布者:党委宣传部 发布日期:2008年09月09日 )
 
    9月8日,《大河报》、《郑州晚报》、新华网河南频道等报道王浩院士成为我校双聘教授。

《大河报》:我国水利系统最年轻院士王浩受聘华北水院

    昨日下午,中国工程院院士王浩受聘成为华北水利水电学院双聘院士,该学院成为河南省落实省委省政府第十届中国科协年会“引进院士计划”的第一所高校。
    据了解,王浩院士是我国水文水资源专家,同时也是我国水利系统最年轻的院士。他1989年毕业于清华大学,获博士学位。长期从事流域水循环及其生态环境效应方面的基础研究、水资源规划与管理方面的应用基础研究,以及水资源经济学和复杂系统决策理论方法方面的应用研究。
王浩院士接过聘书后表示,他很高兴加入该校的科研团队,随后,他为华北水院的师生们带来了一场精彩的讲座《水文水资源研究的前沿和热点问题》。
    链接地址:http://epaper.dahe.cn/dhb/t20080908_1380936.htm

《郑州晚报》:中国科协年会河南引进首位院士

    昨日,记者获悉,中国工程院院士王浩受聘成为华北水利水电学院双聘院士,华北水院也成为第十届中国科协年会 “引进院士计划”的我省第一所高校。王浩院士是我国水文水资源专家,同时也是我国水利系统最年轻的院士,现任中国水利水电科学研究院水资源研究所所长、教授级高级工程师。
    链接地址:http://www.zynews.com/2008-09/08/content_516984.htm
 
    新华网河南频道:
    http://www.ha.xinhuanet.com/fuwu/jiaoyu/2008-09/09/content_14349248.htm
版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信