当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

《大河报》:江油学子求学华水 处处关爱暖意融融

( 来源:《大河报》 发布者: 发布日期:2008年09月22日 )
    2008年9月22日,《大河报》B02版刊登《江油学子求学华水  处处关爱暖意融融》,报道我校对四川地震灾区学生的扶助措施。全文如下:
 
江油学子求学华水  处处关爱暖意融融
 
□首席记者王曦辉  通讯员雷鸣

  9月11日是华北水院新生报到的日子。来自四川省江油市的李玉君把女儿蒋雨彤安顿下来后反复叮咛:一生都要怀着感恩之心去学习、工作,尊敬老师、团结同学,学好本领,将来报效祖国,为家乡重建作出贡献。
  今年5月份,蒋雨彤的家乡在地震中遭到重创。看着面目全非的家乡,蒋雨彤决心用自己的知识来重建、改变它。最终她以优异成绩考入华北水利水电学院建筑学院城市规划专业。
  9月10日,李玉君陪着女儿来到郑州报到。从走下火车的那一刻起,母女二人就被包围在浓浓的暖意中:路上有学生志愿者接站并帮忙提行李;“一帮一”结对服务使蒋雨彤陌生的大学生活有了方向;学校给包括蒋雨彤在内的地震重灾区学生准备了“爱心一卡通”,卡里有特别补助,拿着它就能在食堂吃饭;学校还为这些学生发放了爱心大礼包——被褥、洗漱用品一应俱全。走在校园,处处都是温馨的笑脸和热情周到的服务。所到之处,都是河南人民深深的关爱!
  在华北水院召开的学生家长座谈会上,李玉君由衷地感谢河南人民,感谢华北水院的领导、老师和同学们。她说,“5·12”地震发生后,是河南人民第一时间赶到四川灾区进行抢险救灾,河南省现在又是江油市的对口支援地区,河南省在保卫灾区人民的生命安全和帮助灾民重建家园上起到了重要作用。她将永远铭记这片热土给予她的感动!李玉君要走了,她相信孩子在河南会学到知识、学会做人。“把孩子送到这里上学,我放心!”
 
相关链接:
http://epaper.dahe.cn/dhb/t20080922_1389343.htm
 
版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信