当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

《大河报》:河南省钢结构协会在华北水院成立

( 来源: 发布者:党委宣传部 发布日期:2008年10月16日 )
   

    2008年10月13日,大河报B04 教育高教版刊登稿件,报道省钢结构协会在我校成立。河南教育网也报道了这一新闻。



河南省钢结构协会在华北水院成立

                                             □首席记者王曦辉通讯员雷鸣
  记者近日从华北水利水电学院获悉,河南省钢结构协会国庆前在该校成立。该协会将集中我省的钢铁行业、钢结构设计制作安装各企业及各高校的优秀密集人才,为我省钢结构的发展提供一个交流经验、培养人才、共同发展的大平台。
  钢结构建筑被誉为21世纪的“绿色建筑”之一,是一种新型的能循环使用的节能环保的建筑体系,在高层建筑、大型工厂、大跨度空间结构、交通能源工程、住宅建筑中发挥了巨大的优势。在创建集约型社会的新形势下,钢结构建设领域“节能、节地、节水、节材”及强度高、抗震性能好、施工方便等特点显得日益突出,在促进我国建筑领域节能环保和社会经济的持续健康发展等方面有十分重要的意义。

链接地址:http://epaper.dahe.cn/dhb/t20081013_1401593.htm

河南教育网:http://campus.haedu.cn/gx_shuiyuan/633595078618663750.html



 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信